15:48 18 марта 2014Новости
1585

Журналиста проверяют на экстремизм из-за шутки о вводе войск в Вологодскую область

News_detailed_picture© Facebook Романа Романенко

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников потребовал проверить на экстремизм шутку журналиста Романа Романенко, который попросил Владимира Путина ввести войска для защиты русскоязычного населения Вологодской области.

Просьба Романенко была опубликована в его фейсбуке 4 марта и с тех пор собрала более 4200 «лайков» и около 3500 репостов.

После того, как губернатор Кувшинников заявил на журналиста в прокуратуру, Романенко вызвали туда на допрос. В частности, его спрашивали о том, располагает ли он фактами и документами, свидетельствующими о развале сельского хозяйства в Вологодской области.

«Советник юстиции Черепанов был вежлив, интеллигентен и, по-моему, немножко стеснялся того, что отвлекается от борьбы с коррупцией... и вынужден заниматься какой-то ерундой», — написал Романенко в понедельник, 17 марта.

Как сообщает телеканал «Дождь», неизвестные разрисовали дверь квартиры Романенко — на ней появились перечеркнутая свастика надпись «Майдан стоп».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Дочь». «Поле»Современная музыка
«Дочь». «Поле» 

«Песни — это главное»: премьера дебютного сингла группы Яны Смирновой, экс-вокалистки «Краснознаменной дивизии имени моей бабушки»

25 ноября 20203739