15:48 18 марта 2014Новости
1711

Журналиста проверяют на экстремизм из-за шутки о вводе войск в Вологодскую область

News_detailed_picture© Facebook Романа Романенко

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников потребовал проверить на экстремизм шутку журналиста Романа Романенко, который попросил Владимира Путина ввести войска для защиты русскоязычного населения Вологодской области.

Просьба Романенко была опубликована в его фейсбуке 4 марта и с тех пор собрала более 4200 «лайков» и около 3500 репостов.

После того, как губернатор Кувшинников заявил на журналиста в прокуратуру, Романенко вызвали туда на допрос. В частности, его спрашивали о том, располагает ли он фактами и документами, свидетельствующими о развале сельского хозяйства в Вологодской области.

«Советник юстиции Черепанов был вежлив, интеллигентен и, по-моему, немножко стеснялся того, что отвлекается от борьбы с коррупцией... и вынужден заниматься какой-то ерундой», — написал Романенко в понедельник, 17 марта.

Как сообщает телеканал «Дождь», неизвестные разрисовали дверь квартиры Романенко — на ней появились перечеркнутая свастика надпись «Майдан стоп».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239394
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235164