15:48 18 марта 2014Новости
26

Журналиста проверяют на экстремизм из-за шутки о вводе войск в Вологодскую область

News_detailed_picture© Facebook Романа Романенко

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников потребовал проверить на экстремизм шутку журналиста Романа Романенко, который попросил Владимира Путина ввести войска для защиты русскоязычного населения Вологодской области.

Просьба Романенко была опубликована в его фейсбуке 4 марта и с тех пор собрала более 4200 «лайков» и около 3500 репостов.

После того, как губернатор Кувшинников заявил на журналиста в прокуратуру, Романенко вызвали туда на допрос. В частности, его спрашивали о том, располагает ли он фактами и документами, свидетельствующими о развале сельского хозяйства в Вологодской области.

«Советник юстиции Черепанов был вежлив, интеллигентен и, по-моему, немножко стеснялся того, что отвлекается от борьбы с коррупцией... и вынужден заниматься какой-то ерундой», — написал Романенко в понедельник, 17 марта.

Как сообщает телеканал «Дождь», неизвестные разрисовали дверь квартиры Романенко — на ней появились перечеркнутая свастика надпись «Майдан стоп».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322419
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327284