16:54 28 августа 2013Новости
3402

Михаил Фихтенгольц уволен из Большого театра

News_detailed_picture© «Дождь»

Начальник отдела перспективного планирования Большого театра Михаил Фихтенгольц уволен с занимаемой должности

Эту информацию он сам подтвердил в соцсети Facebook. Как именно оформлено увольнение, подписан ли приказ и с какой даты он вступит в силу, пока не сообщается, пишет блог podsurdinu.com. Также пока неизвестно, кто будет назначен на эту должность и сохранится ли она в принципе.

Михаил Фихтенгольц работал начальником отдела перспективного планирования с весны 2009 года. До него эту должность занимали критик Вадим Журавлев и журналист Петр Поспелов.

Источники в театре утверждают, что Михаил Фихтенгольц «на самом деле управляет всем, что касается оперной труппы», и в театре накопилось «недовольство деятельностью руководства со стороны артистов». Источник сообщает, что они, в частности, недовольны тем, что в театр часто приглашают артистов со стороны, а нескольких артистов театра уволили по результатам ежегодной аттестации.

После увольнения Анатолия Иксанова в июле этого года Большой театр возглавил Владимир Урин. Со сменой генерального директора многие артисты оперной труппы ожидали и других изменений в руководстве. При этом в интервью нескольким изданиям Владимир Урин утверждал, что в ближайшее время не планирует увольнений.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20204205