14:44 18 марта 2014Новости
2089

PERMM проводит последнюю выставку в здании Речного вокзала

News_detailed_picture© Музей современного искусства PERMM

20 марта в Музее современного искусства PERMM в Перми откроется выставка художников стрит-арта «Транзитная зона». Она станет последней в здании Речного вокзала, которое музей занимает со времени своего основания в 2010 году.

Выставка продлится до конца мая. Как сообщили COLTA.RU в музее PERMM, к началу фестиваля «Белые ночи в Перми», который в этом году пройдет с 31 мая по 29 июня, музей современного искусства определится с новым помещением. В декабре 2013 года суд обязал музей PERMM покинуть здание бывшего Речного вокзала, поскольку признал его аварийным.

В проекте «Транзитная зона» участвуют 28 художников и арт-групп из Перми, Екатеринбурга, Москвы, Казани, Петербурга и Новосибирска. Свои работы (всего в музее будет создано 32 уникальных произведения) представят Тимофей Радя, Кирилл Кто, Александр Жунёв, Группа Zuk Club и другие авторы, многие из которых уже знакомы пермякам по разным арт-проектам последних лет, сообщается на сайте музея PERMM.

Кроме того, в выставке примут участие двое художников из Украины — Гамлет Зиньковский и Роман Минин, ранее создавшие в Перми многочисленные граффити и стрит-арт проект «Гомер» на стене ныне снесенного корпуса Дягилевской гимназии.

К работе над своими проектами художники приступили 14 марта.

Куратор выставки «Транзитная зона» — Наиля Аллахвердиева, известная в Перми в первую очередь как руководитель паблик-арт программы музея PERMM.

В рамках выставки музей PERMM организует несколько специальных событий: кинопрограмму о стрит-арт художниках, виртуальное путешествие по стрит-арт проектам России, программу современного танца и детских мастерских, а также обширную образовательную программу.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241801
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236940