12:27 23 июля 2020Новости
3283

В Багдаде похищена куратор Хелла Мевис

News_detailed_picture© DW

22 июля группа вооруженных людей похитила куратора и арт-менеджера из Германии Хеллу Мевис.

Как сообщает The Art Newspaper Russia, похитители на двух автомобилях подъехали к офису Хеллы Меллис, когда она собиралась ехать домой на велосипеде, и увезли ее в неизвестном направлении.

При Министерстве иностранных дел Германии создан оперативный штаб по расследованию похищения.

«Мы не будем давать никаких открытых комментариев из-за опасений за безопасность жертвы, — рассказал на пресс-конференции министр иностранных дел Германии Хайко Мас. — Министерство начало работать над этим делом и искать пути решения, которые позволят обеспечить безопасность и благополучие жертвы».

Хелла Мевис жила в Багдаде с 2012 года, участвовала в организации независимой художественной группы «Таркиб», работала в культурной институции «Байт Таркиб», оказывающей поддержку молодым иракским художникам. Одной из главных задач «Байт Таркиб» является «создание безопасного пространства для молодежи и женщин Багдада, где они могут воплощать свои идеи на выставках, в публичных выступлениях, на тренингах и мастер-классах». Кроме того, Хелла Мевис сотрудничала с Гете-Институтом.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202271
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205468