18:41 17 марта 2014Новости
17

«Лента.ру» поменяет концепцию

News_detailed_pictureАлексей Гореславский© «Дождь»

Руководство «Ленты.ру» в течение трех месяцев разработает новую концепцию издания, заявил главный редактор Алексей Гореславский.

«Обновление концепции предполагает больший акцент от политики на новости бизнеса и экономики — это показывает анализ интересов наших читателей. Обсуждается вопрос частичного переформатирования рубрик», — цитирует Гореславского ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что объединение «Ленты.ру» и «Газеты.ру», входящих в холдинг «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Мамута, не планируется. Также он отметил, что «акционер готов к дополнительным вливаниям, но при условии наличия четкой программы».

«Мы рассчитываем, что за 2-3 недели работоспособность редакции будет полностью восстановлена. Например, к обязанностям заместителя главного редактора Lenta.ru приступил Александр Белоновский, который с 2000 года занимал ряд руководящих позиций в медиахолдинге РБК», — сообщил главред «Ленты.ру».

Он отметил, что на сегодняшний день заявление об увольнении написали около 40 сотрудников «Ленты.ру», среди которых как журналисты, так и технический персонал. Кроме того, Гореславский заявил, что в редакцию пришло около 200 резюме.

12 марта владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко и назначил на ее место Алексея Гореславского, ранее возглавлявшего сайт «Взгляд.ру».

Вслед за главным редактором решение об уходе приняли десятки сотрудников издания, они считают увольнение Галины Тимченко давлением на редакцию и актом цензуры.

13 марта, стало известно о том, что оставила свою должность генеральный директор «Ленты.ру» и заместитель гендиректора компании «Рамблер-Афиша-SUP» по медиаресурсам Юлия Миндер.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317614
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323708