16:15 17 марта 2014Новости
3488

В Москве открывается первая частная филармония

News_detailed_pictureФИНОМИ разместилась в здании начала XX века у метро «Курская»© «Яндекс.Карты»

Музыкальное агентство FBITS запускает новый концертный зал в столице. На открытии ФИНОМИ (Филармонии нового музыкального искусства) 29 марта выступит американский виолончелист и композитор Такенобу.

По словам Данилы Селиверстова, главы музыкального агентства и лейбла Flowers Blossom In The Space (FBITS), «в Москве существует повышенный спрос на интеллектуальную музыку, не вписывающуюся ни в тесные рамки классики, ни в душную атмосферу прокуренных клубов».

«Мы опирались на мировой опыт филармоний, но не в устоявшемся за советский период академическом смысле, а в изначальном — как сообщество людей, пропагандирующих культурные ценности, продвигающие в массы хорошую музыку, — рассказал Селиверстов. — Основные задачи ФИНОМИ — это формирование платформы для развития отечественных молодых композиторов, расширение аудитории такой музыки, культурный обмен и создание независимой площадки, объединяющей музыкантов и их слушателей, дающей возможность дать новый виток развития композиторству в России».

Музыкальный формат площадки на 50% будет состоять из таких направлений, как neoclassical, contemporary classical, modern classical.

Подробную информацию о новой филармонии можно получить на сайте ФИНОМИ, там же приводится расписание концертов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220739
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221460