21:45 10 сентября 2013Новости
31

Российские власти борются с гей-пропагандой в Италии

News_detailed_picture© Visiva

Посольство России в Италии отказалось поддержать римскую выставку петербургской художницы Ольги Тобрелутс из-за «пропаганды гомосексуализма».

На своей странице в Facebook художница сообщает, что муниципалитет Сан-Вито и организация Visiva для организации ее ретроспективы в Риме попросили посольство Российской Федерации в Итальянской Республике «разрешить разместить их логотип в печатных материалах выставки, и это все». Просьба связана с тем, что в 2013 году начинается «перекрестный» год туризма Италии и России.

«Начальник по вопросам культуры посольства ответила им, что Посольство не расположено дать поддержку выставки Ольги Тобрелутс, потому что (буквально) "не может разделить художественный взгляд и эстетическое содержание произведений Ольги Тобрелутс в связи с принятым законом о пропаганде "», — пишет Ольга Тобрелутс.

«Я в шоке, никогда не думала, что всё так быстро катится в маразм. Бедная страна, в которой человек не может распорядиться собственной ...!», — заключает художница.

Выставка «Ольга Тобрелутс. Новая мифология», которая 20 сентября открывается в новом римском выставочном центре Visiva, зимой 2013 года с успехом прошла в Московском музее современного искусства. Куратор выставки — искусствовед Аркадий Ипполитов, старший научный сотрудник отдела западноевропейского изобразительного искусства Государственного Эрмитажа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318153
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324020