13:25 17 марта 2014Новости
1711

Генподрядчик реконструкции Большого театра признан банкротом

News_detailed_pictureЗрительный зал Большого театра перед началом гала-конецерта по случаю открытия исторической сцены после реконструкции. 28 октября 2011 года© Пресс-служхба Президента России

Сегодня, 17 марта, Арбитражный суд Москвы открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев в отношении ЗАО «СУИпроект», которое было генеральным подрядчиком реконструкции Большого театра.

Согласно отчету назначенного судом конкурсного управляющего Максима Михайлиди, в реестр требований кредиторов фирмы включены требования 13 кредиторов на сумму 780 млн рублей, передает РАПСИ.

Реконструкцией здания Большого театра занималось ЗАО «СУИпроект», которое с 2009 года входило в группу компаний «Сумма». В феврале 2012 года «Сумма» продала контрольный пакет акций компании. Как сообщалось ранее, долги может выкупить ООО «Вектор», за которым, возможно, стоят новые владельцы генподрядчика.

По словам источника, близкого к «СУИпроекту», общая сумма долгов компании превышает 200 млн рублей. Он подчеркнул, что эта сумма «незначительна по сравнению с общей стоимостью реконструкции Большого театра».

В сентябре 2013 года, когда несколько строительных организаций подали в Арбитражный суд Москвы иски с требованием признать ЗАО «СУИпроект» банкротом, «Известия» сообщали, что в общей сложности «СУИпроектом» было освоено на реконструкции более 12 млрд рублей. Контрагенты «СУИпроекта» заявили, что финансирование реконструкции Большого театра велось по серым схемам с использованием многочисленных фирм-«прокладок».

Счетная палата России оценила стоимость реконструкции Большого театра, длившейся более пяти лет, в 35,4 млрд рублей. По данным министерства культуры, реконструкция исторического здания Большого театра обошлась в 23,2 млрд рублей, на сценическое оборудование было потрачено 5,8 млрд рублей, а на производственно-складской комплекс — 6,4 млрд рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240681
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236110