13:25 17 марта 2014Новости
1567

Генподрядчик реконструкции Большого театра признан банкротом

News_detailed_pictureЗрительный зал Большого театра перед началом гала-конецерта по случаю открытия исторической сцены после реконструкции. 28 октября 2011 года© Пресс-служхба Президента России

Сегодня, 17 марта, Арбитражный суд Москвы открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев в отношении ЗАО «СУИпроект», которое было генеральным подрядчиком реконструкции Большого театра.

Согласно отчету назначенного судом конкурсного управляющего Максима Михайлиди, в реестр требований кредиторов фирмы включены требования 13 кредиторов на сумму 780 млн рублей, передает РАПСИ.

Реконструкцией здания Большого театра занималось ЗАО «СУИпроект», которое с 2009 года входило в группу компаний «Сумма». В феврале 2012 года «Сумма» продала контрольный пакет акций компании. Как сообщалось ранее, долги может выкупить ООО «Вектор», за которым, возможно, стоят новые владельцы генподрядчика.

По словам источника, близкого к «СУИпроекту», общая сумма долгов компании превышает 200 млн рублей. Он подчеркнул, что эта сумма «незначительна по сравнению с общей стоимостью реконструкции Большого театра».

В сентябре 2013 года, когда несколько строительных организаций подали в Арбитражный суд Москвы иски с требованием признать ЗАО «СУИпроект» банкротом, «Известия» сообщали, что в общей сложности «СУИпроектом» было освоено на реконструкции более 12 млрд рублей. Контрагенты «СУИпроекта» заявили, что финансирование реконструкции Большого театра велось по серым схемам с использованием многочисленных фирм-«прокладок».

Счетная палата России оценила стоимость реконструкции Большого театра, длившейся более пяти лет, в 35,4 млрд рублей. По данным министерства культуры, реконструкция исторического здания Большого театра обошлась в 23,2 млрд рублей, на сценическое оборудование было потрачено 5,8 млрд рублей, а на производственно-складской комплекс — 6,4 млрд рублей.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202703
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202660
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205201
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203270
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203428