11:56 17 марта 2014Новости
27

В КНДР открылась неделя российского кино

News_detailed_pictureКадр из фильма «Звезда»© «Мосфильм» / «АРК-фильм»

Показом военной драмы «Звезда» Николая Лебедева в Пхеньяне открылась неделя российского кино, приуроченная к 65-й годовщине заключения Соглашения между СССР и КНДР об экономическом и культурном сотрудничестве.

На церемонии открытия выступил заместитель председателя Комитета по связям с зарубежными странами народной республики Ким Чжин Бом, заявивший, что активное развитие традиционных корейско-российских дружественных отношений — «неизменная позиция КНДР», передает ИТАР-ТАСС.

По словам Ким Чжин Бома, в КНДР рады успехам России «в достижении социальной стабильности и национальной сплоченности, в создании мощного государства». Он выразил надежду, что предстоящая кинонеделя позволит корейским зрителям «еще глубже познакомиться с историей российского народа».

Посол России в КНДР Александр Тимонин отметил, что начинающаяся кинонеделя «призвана еще раз продемонстрировать высокий уровень российско-корейских отношений и глубокие корни дружбы между народами наших стран».

Он сказал, что важнейшим итогом встречи на высшем уровне между Россией и КНДР 2011 года в Улан-Удэ стали договоренности об ускорении реализации трехсторонних экономических проектов. Среди них — прокладка газопровода из России в Республику Корея через территорию КНДР, строительство ЛЭП по аналогичному маршруту и соединение транскорейской железнодорожной магистрали с Транссибом. Эти проекты могут не только принести ощутимую экономическую выгоду всем участникам, «но и способствовать нормализации межкорейских отношений», подчеркнул глава российской дипмиссии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243933
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327666
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331106