11:56 17 марта 2014Новости
1625

В КНДР открылась неделя российского кино

News_detailed_pictureКадр из фильма «Звезда»© «Мосфильм» / «АРК-фильм»

Показом военной драмы «Звезда» Николая Лебедева в Пхеньяне открылась неделя российского кино, приуроченная к 65-й годовщине заключения Соглашения между СССР и КНДР об экономическом и культурном сотрудничестве.

На церемонии открытия выступил заместитель председателя Комитета по связям с зарубежными странами народной республики Ким Чжин Бом, заявивший, что активное развитие традиционных корейско-российских дружественных отношений — «неизменная позиция КНДР», передает ИТАР-ТАСС.

По словам Ким Чжин Бома, в КНДР рады успехам России «в достижении социальной стабильности и национальной сплоченности, в создании мощного государства». Он выразил надежду, что предстоящая кинонеделя позволит корейским зрителям «еще глубже познакомиться с историей российского народа».

Посол России в КНДР Александр Тимонин отметил, что начинающаяся кинонеделя «призвана еще раз продемонстрировать высокий уровень российско-корейских отношений и глубокие корни дружбы между народами наших стран».

Он сказал, что важнейшим итогом встречи на высшем уровне между Россией и КНДР 2011 года в Улан-Удэ стали договоренности об ускорении реализации трехсторонних экономических проектов. Среди них — прокладка газопровода из России в Республику Корея через территорию КНДР, строительство ЛЭП по аналогичному маршруту и соединение транскорейской железнодорожной магистрали с Транссибом. Эти проекты могут не только принести ощутимую экономическую выгоду всем участникам, «но и способствовать нормализации межкорейских отношений», подчеркнул глава российской дипмиссии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239336
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235114