10:24 19 июня 2020Новости
75

Умерла Вера Линн

News_detailed_picture© Sky News

18 июня в возрасте 103 лет умерла британская певица Вера Линн.

Об этом сообщает BBC.

Вера Маргарет Линн родилась в 1917 году в Ист-Хэме (ныне часть Большого Лондона) в рабочей семье, с детства увлекалась пением и танцами, с середины 1930-х годов выступала и записывалась с разными оркестрами.

В 1940 году начала вести на BBC собственную радиопередачу «Sincerely Yours», адресованную британским военнослужащим за границей. Большой популярностью пользовались лирические баллады в ее исполнении, особенно «We’ll Meet Again». Эта песня стала визитной карточкой певицы — в 1943 году она спела ее в одноименном киномюзикле, а в 1953 году записала с британскими солдатами. В годы Второй мировой войны Вера Линн пела для лондонцев, укрывавшихся от бомб в метро, выступала перед войсками в Египте, Индии и Бирме, ее называли «любимицей армии».

После войны Вера Линн продолжила давать концерты и записывать пластинки, оставаясь одной из самых узнаваемых британских певиц в мире. В 1952 году она стала первой представительницей Великобритании, возглавившей хит-парад американского музыкального журнала Billboard. Со второй половины 1950-х певица регулярно появлялась на телевидении, в конце 1960-х — начале 1970-х вела собственную развлекательную программу на BBC.

В 1980-е годы Вера Линн отошла от концертной деятельности, но в 1995 году спела у Букингемского дворца на концерте, посвященном 50-летию Победы. В 2009 году 92-летняя певица возглавила британский чарт альбомов со сборником песен военных лет.

После того, как в апреле 2020 года в своем телеобращении к нации в связи с пандемией коронавируса COVID-19 королева Елизавета II процитировала строчку из «We’ll Meet Again», песня Веры Линн снова возглавила британские чарты.





Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322922
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327751