09:56 17 марта 2014Новости
23

Система управления «Винзавода» не изменится

News_detailed_picture© ЦСИ «Винзавод»

Центр современного искусства «Винзавод» опроверг информацию о том, что у него появился новый владелец — председатель совета директоров инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков.

О смене собственника и всего персонала, управляющего недвижимостью ЦСИ «Винзавод», в пятницу, 15 марта, сообщил «Артгид».

В воскресенье, 16 марта, «Винзавод» и «Абсолют» распространили информацию о том, что Александр Светаков вошел в попечительский совет фонда поддержки современного искусства «Винзавода», однако система управления «Винзавода» останется прежней, пишут «Ведомости».

Как сообщила президент фонда Софья Троценко, изменится формат арт-кластера: помимо проектной деятельности «Винзавод» будет ежегодно осуществлять собственные крупные выставочные проекты.

По словам Светакова, для него это благотворительный проект, его фонд уже оказывает помощь детским домам, больницам и инвалидам, а теперь хочет помочь с развитием выставочных и образовательных программ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317854
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323853