14:04 11 июня 2020Новости
58

Новый документально-анимационный сериал расскажет о деятелях русской культуры

News_detailed_picture© Ktomy.media / YouTube

Команда платформы Ktomy.media работает над документально-анимационным сериалом «Живые мемории», основанном на мемуарах о России и об известных и малоизвестных деятелях русской культуры.

Как сообщают авторы проекта «Живые мемории», каждая серия продолжительностью от 7 до 10 минут — это отрывок из воспоминаний, начитанный известным артистом. Сериал выйдет в октябре 2020 года на YouTube-канале Ktomy.media.

Среди артистов, принимающих участие в проекте, Алексей Гуськов, Анатолий Белый, Мария Смольникова, Лика Нифонтова, Евгений Князев, Василий Бочкарев, Мария Шашлова, Кирилл Пирогов и Мириам Сехон.

Музыку к сериалу пишет композитор Кирилл Парастаев, видеоряд рисуют художники анимации во главе с Алексеем Ермолаевым.

Все серии «Живых меморий» составят альманах, который будет показан в разных музеях России, связанных с героями и авторами мемуаров. Партнерами проекта уже стали Музей истории Дальнего Востока во Владивостоке, музей-заповедник «Абрамцево», Башкирский государственный художественный музей в Уфе, Государственный музей истории ГУЛАГа в Москве и Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник.

Кроме того, предполагается создать итоговый спектакль «Живые мемории», который будет представлен на сцене Студии театрального искусства под руководством Сергея Женовача.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243831
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327577
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331039