20:55 14 марта 2014Новости
2628

У «Винзавода» будет новый владелец

News_detailed_picture© ЦСИ «Винзавод»

Новым собственником московского центра современного искусства «Винзавод» станет владелец инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков.

Как сообщает «Артгид», основными сферами деятельности группы «Абсолют» являются финансовые услуги, девелопмент, сельское хозяйство, добывающая промышленность, строительство жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Московской области.

Александр Светаков — один из крупнейших собственников земельных участков в окрестностях Москвы. Так, по сведениям forbes.ru, в начале марта 2014 года группа «Абсолют» получила разрешение московских властей на строительство многофункционального жилого комплекса на территории московского Бадаевского пивоваренного завода.

Также предприниматель является организатором благотворительного фонда «Абсолют-помощь», деятельность которого направлена на поддержку социально незащищенных детей — сирот, инвалидов, тяжело больных и оставшихся без родительского попечения.

Центр современного искусства «Винзавод» создан в 2007 году на территории бывшего винного комбината «Московская Бавария» предпринимателем Романом Троценко. Возглавляет «Винзавод» его жена, Софья Троценко. По сведениям «Артгида», на «Винзаводе» сменится весь персонал, управляющий недвижимостью.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202251002
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202245475