20:55 14 марта 2014Новости
2530

У «Винзавода» будет новый владелец

News_detailed_picture© ЦСИ «Винзавод»

Новым собственником московского центра современного искусства «Винзавод» станет владелец инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков.

Как сообщает «Артгид», основными сферами деятельности группы «Абсолют» являются финансовые услуги, девелопмент, сельское хозяйство, добывающая промышленность, строительство жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Московской области.

Александр Светаков — один из крупнейших собственников земельных участков в окрестностях Москвы. Так, по сведениям forbes.ru, в начале марта 2014 года группа «Абсолют» получила разрешение московских властей на строительство многофункционального жилого комплекса на территории московского Бадаевского пивоваренного завода.

Также предприниматель является организатором благотворительного фонда «Абсолют-помощь», деятельность которого направлена на поддержку социально незащищенных детей — сирот, инвалидов, тяжело больных и оставшихся без родительского попечения.

Центр современного искусства «Винзавод» создан в 2007 году на территории бывшего винного комбината «Московская Бавария» предпринимателем Романом Троценко. Возглавляет «Винзавод» его жена, Софья Троценко. По сведениям «Артгида», на «Винзаводе» сменится весь персонал, управляющий недвижимостью.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021494
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021791
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217752
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212156