20:55 14 марта 2014Новости
31

У «Винзавода» будет новый владелец

News_detailed_picture© ЦСИ «Винзавод»

Новым собственником московского центра современного искусства «Винзавод» станет владелец инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков.

Как сообщает «Артгид», основными сферами деятельности группы «Абсолют» являются финансовые услуги, девелопмент, сельское хозяйство, добывающая промышленность, строительство жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Московской области.

Александр Светаков — один из крупнейших собственников земельных участков в окрестностях Москвы. Так, по сведениям forbes.ru, в начале марта 2014 года группа «Абсолют» получила разрешение московских властей на строительство многофункционального жилого комплекса на территории московского Бадаевского пивоваренного завода.

Также предприниматель является организатором благотворительного фонда «Абсолют-помощь», деятельность которого направлена на поддержку социально незащищенных детей — сирот, инвалидов, тяжело больных и оставшихся без родительского попечения.

Центр современного искусства «Винзавод» создан в 2007 году на территории бывшего винного комбината «Московская Бавария» предпринимателем Романом Троценко. Возглавляет «Винзавод» его жена, Софья Троценко. По сведениям «Артгида», на «Винзаводе» сменится весь персонал, управляющий недвижимостью.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322884
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327724