14:46 14 марта 2014Новости
2054

Сайт «Эха Москвы» удалили из черного списка

News_detailed_picture© «Эхо Москвы»

Роскомнадзор удалил сайт радиостанции «Эхо Москвы» из реестра запрещенной информации.

Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Вечером в четверг, 13 марта, Роскомнадзор включил одну из страниц сайта радиостанции в реестр запрещенных сайтов из-за того, что на ней были размещены тексты из блога Алексея Навального.

Ранее Роскомнадзор сообщил о блокировке по требованию Генпрокуратуры блога Навального из-за нарушения «положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело», а также сайтов grani.ru, kasparov.ru, ej.ru — в связи с публикацией призывов «к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов намерен направить запрос в Генпрокуратуру и Роскомнадзор. Он просит разъяснить, какие конкретно высказывания Навального носят экстремистский характер, чтобы «остальные материалы, не носящие экстремистский характер, были доступны пользователям». Одновременно юридическая служба радиостанции подготовит материалы в суд о незаконном отключении сайта «Эха Москвы» некоторыми провайдерами.

Сегодня, 14 марта, в Роскомнадзоре объяснили полное отключение сайта «Эха Москвы» тем, что провайдеры сами вправе выбирать тип блокировки запрещенного контента — ограничивать доступ к отдельной странице или к целому ресурсу.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230995
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229099