16:43 25 мая 2020Новости
3567

В Петербурге уничтожили граффити с Иосифом Бродским

News_detailed_picture© Музей Иосифа Бродского / Instagram

Сегодня, 25 мая, на улице Пестеля в центре Петербурга закрасили мурал с изображением Иосифа Бродского, созданный к 80-летию поэта.

Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на Павла Котляра, куратора Музея Иосифа Бродского, который расположен в доме Мурузи на углу улицы Пестеля и Литейного проспекта, — напротив места, где находился портрет.

«Я увидел это, идя в музей. Но еще раньше к нам в Instagram отправили сторис пользователя parishilton1992. На ролике видно, как мужчина в одежде защитного цвета закрашивает портрет, а рядом стоит бригада тележурналистов. Они интересуются, заставили ли работника это сделать, и не жалко ли ему граффити», — рассказал Павел Котляр.

Граффити-портрет появился 24 мая, в день 80-летия Иосифа Бродского. Снимок стены, где был изображен поэт, опубликован в инстаграме Музея Иосифа Бродского.

Закрасили граффити между 10:00 и 11:40.

По информации паблика «Санкт-Петербург Live», сотрудники коммунальных служб к этому не причастны: «Их опередила деятельная завуч школы №189, а свою позицию она объяснила просто: "В школе делать граффити нельзя"».

P.S. Вечером 25 мая происшествие прокомментировали в администрации Центрального района Петербурга.

«Закрашивание рисунка происходило с согласования руководства школы, на заборе которой этот рисунок был обнаружен сегодня с утра. Закрасили его потому, что рисунок не был согласован ни с одним из профильных комитетов города, а школа обязана поддерживать свою территорию и фасады в надлежащем виде, действуя в рамках существующего законодательства города», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы администрации Центрального района.

«Можно предположить, что Иосиф Александрович и сам весьма иронично, да и вряд ли одобрительно отнесся бы к своему появлению на школьном заборе. Скорее он бы выступил за сохранение целостности и чистоты исторического центра Петербурга, столь долго вдохновлявшего его в творчестве», — говорится в сообщении.

































Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221130
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221701