16:55 20 мая 2020Новости
2115

Мемориальную доску Борису Стругацкому установят в Петербурге

News_detailed_picture© ruspekh.ru

Сегодня, 20 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление об установке мемориальной доски Борису Стругацкому (1933–2012) на доме, где жил писатель. Доска будет установлена в 2020 году.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Петербурга.

Мемориальная доска, уточнили в пресс-службе, появится «на лицевом фасаде здания по адресу: г. Санкт-Петербург, улица Победы, дом 4, литера А, выходящем на пересечение улиц Победы и Варшавской».

Установить мемориальную доску на этом доме в конце 2012 года, вскоре после смерти Бориса Стругацкого, предложил депутат законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

Прошлым летом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что в городском комитете по культуре от него потребовали предоставить справку о том, что Борис Стругацкий был писателем. Справка была выдана Союзом писателей Петербурга.

В августе 2014 года Георгий Полтавченко, который тогда исполнял обязанности губернатора Петербурга, утвердил предложение топонимической комиссии города присвоить имя Аркадия и Бориса Стругацких безымянной площади в Московском районе .



























Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239017
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234874