12:55 14 марта 2014Новости
4949

ФКСН не приказывала штрафовать за «Волка с Уолл-стрит»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»© Paramount Pictures

Сегодня, 14 марта, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что не давал распоряжения штрафовать новосибирские кинотеатры за демонстрацию фильма «Волк с Уолл-стрит».

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Новосибирской области в четверг, 13 марта, объявило о намерении штрафовать кинотеатры за показ фильма «Волк с Уолл-стрит» за пропаганду наркотиков. При этом снимать фильм с проката не планировалось.

В пресс-службе УФСКН сообщили, что заведены административные дела в отношении шести юридических лиц, управляющих десятью кинотеатрами. Нарушителям грозило наказание в виде штрафа в размере от 800 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 дней.

«Я ничего об этом не слышал, такая задача перед территориальными органами ФСКН не ставилась и не ставится», — цитирует Иванова РИА Новости.

Криминальная комедия «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли создана по мотивам одноименных мемуаров брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году основал успешную брокерскую контору, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221157
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221718