12:37 14 марта 2014Новости
2042

На Ближнем Востоке запретили «Ноя»

News_detailed_pictureРассел Кроу в фильме «Ной»© Paramount Pictures

В нескольких ближневосточных странах, среди которых ОАЭ, Катар и Бахрейн, отменен прокат фильма «Ной» (Noah) Даррена Аронофски из-за того, что в нем нарушается запрет на изображение пророка.

«[В фильме "Ной"] есть сцены, которые противоречат исламу и Библии, поэтому мы решили его не показывать», — приводит BBC слова представителя Национального медиацентра ОАЭ.

В заявлении каирской духовной академии Аль-Азхар говорится, что она против демонстрации фильма, поскольку он нарушает законы ислама и «оскорбляет чувства верующих».

В фильме «Ной» рассказывается история ветхозаветного патриарха Ноя, который почитается в качестве пророка в исламе. Главную роль исполнил Рассел Кроу. Кроме того, в фильме снялись Дженнифер Конноли (Ноема), Дуглас Бут (Сим), Логан Лерман (Хам), Эмма Уотсон (Ила) и Энтони Хопкинс (Мафусаил).

В американский прокат картина Аронофски выходит 26 марта, в российский прокат — 27 марта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211985