12:37 14 марта 2014Новости
2131

На Ближнем Востоке запретили «Ноя»

News_detailed_pictureРассел Кроу в фильме «Ной»© Paramount Pictures

В нескольких ближневосточных странах, среди которых ОАЭ, Катар и Бахрейн, отменен прокат фильма «Ной» (Noah) Даррена Аронофски из-за того, что в нем нарушается запрет на изображение пророка.

«[В фильме "Ной"] есть сцены, которые противоречат исламу и Библии, поэтому мы решили его не показывать», — приводит BBC слова представителя Национального медиацентра ОАЭ.

В заявлении каирской духовной академии Аль-Азхар говорится, что она против демонстрации фильма, поскольку он нарушает законы ислама и «оскорбляет чувства верующих».

В фильме «Ной» рассказывается история ветхозаветного патриарха Ноя, который почитается в качестве пророка в исламе. Главную роль исполнил Рассел Кроу. Кроме того, в фильме снялись Дженнифер Конноли (Ноема), Дуглас Бут (Сим), Логан Лерман (Хам), Эмма Уотсон (Ила) и Энтони Хопкинс (Мафусаил).

В американский прокат картина Аронофски выходит 26 марта, в российский прокат — 27 марта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228643
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227399