11:54 14 марта 2014Новости
3955

Отключилась «Лента.ру»

News_detailed_picture© «Лента.ру»

Сегодня, 14 марта, перестал открываться сайт lenta.ru. Причины пока неизвестны.

По информации ресурса TJournal, отключение сайта произошло в 11:10 мск, причем доступ к нему отсутствует независимо от провайдера.

Сайт «Ленты.ру» перестал открываться вскоре после того, как на нем появился (10:31 мск) материал под названием «Маргарите Симоньян стало стыдно за съеденный бигмак», связанный с твитом (9:43 мск) главного редактора телеканала RT.

12 марта владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко и назначил на ее место Алексея Гореславского, ранее возглавлявшего сайт «Взгляд.ру».

Вслед за главным редактором решение об уходе приняли десятки сотрудников издания, они считают увольнение Галины Тимченко давлением на редакцию и актом цензуры.

В четверг, 13 марта, стало известно о том, что оставила свою должность генеральный директор «Ленты.ру» и заместитель гендиректора компании «Рамблер-Афиша-SUP» по медиаресурсам Юлия Миндер.

P.S. Около 12:05 мск сайт lenta.ru снова заработал. Сама «Лента.ру» сообщает, что сайт издания подвергся DDoS-атаке. В общей сложности «Лента.ру» не открывалась больше часа, сейчас на сайте ведутся восстановительные работы.

В настоящее время материал «Маргарите Симоньян стало стыдно за съеденный бигмак» недоступен для просмотра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219651
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220704