11:54 14 марта 2014Новости
23

Отключилась «Лента.ру»

News_detailed_picture© «Лента.ру»

Сегодня, 14 марта, перестал открываться сайт lenta.ru. Причины пока неизвестны.

По информации ресурса TJournal, отключение сайта произошло в 11:10 мск, причем доступ к нему отсутствует независимо от провайдера.

Сайт «Ленты.ру» перестал открываться вскоре после того, как на нем появился (10:31 мск) материал под названием «Маргарите Симоньян стало стыдно за съеденный бигмак», связанный с твитом (9:43 мск) главного редактора телеканала RT.

12 марта владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко и назначил на ее место Алексея Гореславского, ранее возглавлявшего сайт «Взгляд.ру».

Вслед за главным редактором решение об уходе приняли десятки сотрудников издания, они считают увольнение Галины Тимченко давлением на редакцию и актом цензуры.

В четверг, 13 марта, стало известно о том, что оставила свою должность генеральный директор «Ленты.ру» и заместитель гендиректора компании «Рамблер-Афиша-SUP» по медиаресурсам Юлия Миндер.

P.S. Около 12:05 мск сайт lenta.ru снова заработал. Сама «Лента.ру» сообщает, что сайт издания подвергся DDoS-атаке. В общей сложности «Лента.ру» не открывалась больше часа, сейчас на сайте ведутся восстановительные работы.

В настоящее время материал «Маргарите Симоньян стало стыдно за съеденный бигмак» недоступен для просмотра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322723
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327576