15:15 12 мая 2020Новости
2357

Открылся юбилейный спецпроект группы «Би-2»

News_detailed_picture© «Би-2»

11 мая рок-группа «Би-2» к 20-летию выхода своего первого альбома запустила специальный проект «Неделя, в которую всё случилось».

На альбоме под названием «Би-2» были записаны такие песни, как «Полковнику никто не пишет», «Варвара», «Серебро», «Сердце», напоминают создатели проекта. Именно они принесли группе широкую известность и вошли в саундтрек культового фильма Алексея Балабанова «Брат 2», премьера которого состоялась 11 мая 2000 года.

Каждый день на протяжении недели сайт спецпроекта будет пополняться новыми страницами истории альбома с архивными материалами того времени.

Это и не публиковавшиеся ранее истории о создании группы, фотографии музыкантов 1980-х и 1990-х годов, первые рецензии, афиши и мерч тех лет, видео- и аудиоматериалы с ранних концертов и бэкстейджа, дневники, интервью и воспоминания самих музыкантов и их окружения.

Первый день спецпроекта полностью посвящен фильму «Брат 2»: на специальной странице сайта рассказывается о том, как Алексей Балабанов выбрал группу для записи основного саундтрека, как и кем монтировался клип «Полковнику никто не пишет» и многое другое.

Главным событием празднования юбилея выхода альбома «Би-2» станет 16 мая прямой эфир в инстаграме Шуры Би-2, в котором примут участие клавишница «австралийского» периода «Би-2» Виктория Билоган и саунд-инженер первого альбома «Би-2» Эдам Калатизис.






















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020683
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201329
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201940
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202163
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202383
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207252