09:21 14 марта 2014Новости
12

Роскомнадзор объяснил блокировку сайта «Эха Москвы»

News_detailed_picture 

В Роскомнадзоре подтвердили включение одной из страниц сайта радиостанции «Эхо Москвы» в реестр запрещенных сайтов. По словам представителя ведомства, причиной послужила публикация материалов из блога Алексея Навального.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

В четверг, 13 марта, Роскомнадзор сообщил о блокировке по требованию Генпрокуратуры блога Навального из-за нарушения «положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело», а также сайтов grani.ru, kasparov.ru, ej.ru — в связи с публикацией призывов «к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

«Редакции направлено уведомление о необходимости удаления страницы. Если требование будет исполнено, страница будет удалена из реестра», — сказал Ампелонский, уточнив, что она была внесена в реестр в четверг около 21:30 мск.

О блокировке сайта «Эха Москвы» сообщили клиенты нескольких интернет-провайдеров — «Акадо», «Ростелекома» и «Мегафона». Представитель Роскомнадзора пояснил, что провайдеры сами вправе выбирать тип блокировки запрещенного контента: ограничивать доступ к отдельной странице или к целому ресурсу.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем блоге рассказал пользователям сайта радиостанции, что доступ к страницам с блогом Навального, по требованию Госпрокуратуры, будет ограничен, «Эхо Москвы» направит в Генпрокуратуру и Роскомнадзор запрос, в котором попросит разъяснить, какие конкретно высказывания Алексея Навального носят экстремистский характер, а юристы и акционеры радиостанции подготовят материалы для направления в суды об незаконном отключении сайта «Эха Москвы» некоторыми провайдерами.

Позже заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев сообщил, что публикации из блога Алексея Навального удалены с сайта радиостанции.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317237
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323500