20:05 13 марта 2014Новости
3632

Из «Русской планеты» уволились пять журналистов

News_detailed_picture© «Русская планета»

Корреспонденты Павел Никулин, Мария Климова, Егор Сковорода, Юлиана Лизер и редактор Дмитрий Ткачев уволились из интернет-издания «Русская планета» из-за несогласия с редакционной политикой.

По словам Павла Никулина, главный редактор ресурса Павел Пряников отказался опубликовать несколько его репортажей из Крыма, сообщает «Лента.ру». При этом его тексты публиковались в других изданиях.

«Крым расставил все по местам, — пишет Егор Сковорода. — И я — лично для себя — не вижу больше возможности вкладываться в наш общий проект в новых политических условиях. Мне кажется, что попытка сохранить РП любой ценой в итоге обернется постоянными соглашениями с совестью и потерей моего самоуважения. Мне так не нравится».

Главный редактор «Русской планеты» Павел Пряников заявил «Ленте.ру», что Павел Никулин не выполнял задания редакции. В частности, по словам Пряникова, он не сделал интервью с Алексеем Чалым, который де-факто является главой Севастополя.

В сентябре 2013 года редакция «Русской планеты» отказалась опубликовать текст Марии Климовой про конфликт русской, грузинской и абхазской церквей. По словам Пряникова, у корреспондента текст не получился. Текст вышел на «Ленте.ру».

«Русская планета» запустилась весной 2013 года, издание спонсирует строительная компания «Мортон».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230469
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228735