20:05 13 марта 2014Новости
20

Из «Русской планеты» уволились пять журналистов

News_detailed_picture© «Русская планета»

Корреспонденты Павел Никулин, Мария Климова, Егор Сковорода, Юлиана Лизер и редактор Дмитрий Ткачев уволились из интернет-издания «Русская планета» из-за несогласия с редакционной политикой.

По словам Павла Никулина, главный редактор ресурса Павел Пряников отказался опубликовать несколько его репортажей из Крыма, сообщает «Лента.ру». При этом его тексты публиковались в других изданиях.

«Крым расставил все по местам, — пишет Егор Сковорода. — И я — лично для себя — не вижу больше возможности вкладываться в наш общий проект в новых политических условиях. Мне кажется, что попытка сохранить РП любой ценой в итоге обернется постоянными соглашениями с совестью и потерей моего самоуважения. Мне так не нравится».

Главный редактор «Русской планеты» Павел Пряников заявил «Ленте.ру», что Павел Никулин не выполнял задания редакции. В частности, по словам Пряникова, он не сделал интервью с Алексеем Чалым, который де-факто является главой Севастополя.

В сентябре 2013 года редакция «Русской планеты» отказалась опубликовать текст Марии Климовой про конфликт русской, грузинской и абхазской церквей. По словам Пряникова, у корреспондента текст не получился. Текст вышел на «Ленте.ру».

«Русская планета» запустилась весной 2013 года, издание спонсирует строительная компания «Мортон».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317625
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323719