17:19 13 марта 2014Новости
3900

Госнаркоконтроль хочет наказать кинотеатры за показ «Волка с Уолл-стрит»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»© Paramount Pictures

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Новосибирской области намерено оштрафовать десять местных кинотеатров за показ фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» (Wolf of Wall Street).

«УФСКН возбудило дела об административном правонарушении по ст. 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств) за демонстрацию художественного фильма "Волк с Уолл-стрит". Фильм содержит сцены употребления наркотиков», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УФСКН.

Дела возбуждены в отношении шести юридических лиц, управляющих десятью кинотеатрами. Этим юрлицам грозит наказание в виде штрафа в размере от 800 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 дней.

В настоящее время демонстрация фильма продолжается. «До решения суда мы не можем ограничить показ. Сейчас прокуратура проводит проверку и, если найдет нарушения, передаст дела в суд», — уточнили в пресс-службе УФСКН.

В протоколе УФСКН, который получили кинотеатры, говорится, что, согласно заключениям НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН и новосибирского областного наркологического диспансера, «сцены фильма являются отражением наркоманской субкультуры, в ходе сюжетной линии наркотики идеализируются, а тема их употребления муссируется практически на протяжении всего фильма».

«Известно, что в некоторых странах этот фильм вовсе запрещен к прокату, а где-то демонстрируется в сокращенной версии — до 45 минут вырезают», — отметили в УФСКН.

«Волк с Уолл-стрит» вышел в российский прокат 6 февраля. Фильм основан на мемуарах биржевого брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году создал одну из крупнейших брокерских контор и десять лет спустя был осужден за отмывание денег. Главную роль в фильме исполнил Леонардо Ди Каприо. Картина Скорсезе получила пять номинаций на премию «Оскар».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212826