17:19 13 марта 2014Новости
3

Госнаркоконтроль хочет наказать кинотеатры за показ «Волка с Уолл-стрит»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»© Paramount Pictures

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Новосибирской области намерено оштрафовать десять местных кинотеатров за показ фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» (Wolf of Wall Street).

«УФСКН возбудило дела об административном правонарушении по ст. 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств) за демонстрацию художественного фильма "Волк с Уолл-стрит". Фильм содержит сцены употребления наркотиков», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УФСКН.

Дела возбуждены в отношении шести юридических лиц, управляющих десятью кинотеатрами. Этим юрлицам грозит наказание в виде штрафа в размере от 800 тысяч до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 дней.

В настоящее время демонстрация фильма продолжается. «До решения суда мы не можем ограничить показ. Сейчас прокуратура проводит проверку и, если найдет нарушения, передаст дела в суд», — уточнили в пресс-службе УФСКН.

В протоколе УФСКН, который получили кинотеатры, говорится, что, согласно заключениям НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН и новосибирского областного наркологического диспансера, «сцены фильма являются отражением наркоманской субкультуры, в ходе сюжетной линии наркотики идеализируются, а тема их употребления муссируется практически на протяжении всего фильма».

«Известно, что в некоторых странах этот фильм вовсе запрещен к прокату, а где-то демонстрируется в сокращенной версии — до 45 минут вырезают», — отметили в УФСКН.

«Волк с Уолл-стрит» вышел в российский прокат 6 февраля. Фильм основан на мемуарах биржевого брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году создал одну из крупнейших брокерских контор и десять лет спустя был осужден за отмывание денег. Главную роль в фильме исполнил Леонардо Ди Каприо. Картина Скорсезе получила пять номинаций на премию «Оскар».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20243784
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20249683
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202411783
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202337461