12:08 13 марта 2014Новости
2209

Политех запускает программу science art

News_detailed_picture«Изучайте науку искусства и искусство науки» (Леонардо да Винчи)© Biblioteca Reale di Torino

Политехнический музей объявляет о запуске программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии», посвященной междисциплинарному сотрудничеству художников, ученых и технических специалистов.

Программа откроется в 2014 году циклом мастер-классов и лекций при участии международных и российских экспертов, художников, исследователей, в числе которых как авторитетные представители мирового science art, специалисты, признанные международным научным сообществом и имеющие множество премий и наград, так и молодые таланты.

По приглашению Политехнического музея мастер-классы в Москве проведут: российский сетевой художник, медиа активист и один из создателей проекта The Critical Engineering в Берлине, Даня Васильев; победитель конкурса Ars Electronica Соня Чиллари; профессор Стэнфордского университета и звезда мировой электронной музыкальной сцены Роберт Хенке (Monolake); специалист по виртуальным реальностям профессор Ольборгского университета в Дании Штефания Серафин; разработчик приложений и адепт технологии расширенной реальности в искусстве Джулиан Оливер; архитектор, мультимедиа-художник, выпускница Goldsmiths College в Лондоне Артемис Папагеоргиу и другие. Некоторые из авторов представят свои проекты в России впервые.

Эксперты программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» помогут сформировать комплексное представление о синтезе науки, искусства и технологий как о творческом методе, как о пространстве для инноваций, представят арт-проекты, демонстрирующие применение научного подхода и инновационных методик. Результаты совместной работы экспертов и российских участников будут иметь не только художественное, но и теоретическое значение, поскольку каждый подобный проект — исследование взаимодействия науки, искусства и технологий.

Каждый мастер-класс длится от 3 до 5 дней и состоит из лекционной и практической части. Участниками мастер-класса могут стать от 8 до 15 человек, прошедшие предварительный экспертный отбор. Участие в мастер-классах бесплатное. Завершением каждого события станет открытая для посещения презентация, где будут представлены результаты работы участников проекта. Некоторые лекции в рамках программы будут проходить в открытом режиме.

Первый мастер-класс программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» — OTHERNET Дани Васильева — состоится 19–21 марта в центре дизайна и архитектуры Artplay.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230323
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228638