11:49 13 марта 2014Новости
2459

На Beat Film Festival покажут фильм об «Аукцыоне»

News_detailed_picture© Дмитрий Лавриненко

На фестивале нового документального кино о музыке Beat Film Festival, который пройдет в Москве с 27 мая по 8 июня, состоится мировая премьера фильма «Еще», посвященного группе «Аукцыон». Фильм будет показан на закрытии фестиваля.

«Еще» — это первая документальная полнометражная картина о культовой российской рок-группе, основанной Леонидом Федоровым в 1978 году. Автор фильма — режиссер Дмитрий Лавриненко, снявший несколько клипов «Аукцыона» и Леонида Федорова.

«Однажды, разговаривая с Гаркушей, я спросил у него, как бы он делал фильм об «Аукцыоне». Он ответил, что снимать его нужно долго, лет 25. Ездить с группой, быть постоянно рядом: на отдыхе, в студии, в гримерках, в поездах, и снимать, снимать, снимать. У нас получилось немного меньше, почти 7 лет», — рассказывает Лавриненко.

«Задумывая этот фильм, мне меньше всего хотелось рассказывать историю группы. — объясняет режиссер. — Об "Аукцыоне" можно прочитать в Википедии, потратив на это две минуты. Мне хотелось сделать другое — погрузиться в атмосферу коллектива, пожить с ними, почувствовать как они делают музыку,концерты, как проводят свободное время. Увидеть, что стоит за мощным музыкальным фасадом».

После российской премьеры компания Beat Films выпустит «Еще» в российский прокат.

Международный фестиваль нового документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival ежегодно собирает несколько тысяч зрителей в Москве и других городах России. В его программе показы фильмов, разговоры с режиссерами, художниками и теми, кто двигает вперед документальную индустрию. Площадками Beat Film Festival в 2014 году станут кинотеатр «Формула Кино Горизонт», Центр документального кино и парк искусств «Музеон».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216047