13:51 12 марта 2014Новости
3410

Курентзис представит в Москве диск со «Свадьбой Фигаро»

News_detailed_picture© Sony Classical

22 марта в культурном центре «Дом на Патриарших» пройдет презентация, посвященная релизу первого диска («Свадьба Фигаро») цикла опер Моцарта, которые записывают в Перми хор и оркестр MusicAeterna под управлением дирижера Теодора Курентзиса.

В презентации, которая состоится в рамках театрального фестиваля «Золотая маска», примут участие художественный руководитель Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского Теодор Курентзис и глава Sony Music Russia Арина Дмитриева.

Гости презентации в «Доме на Патриарших» увидят фильм, снятый в Перми французским музыкальным каналом Mezzo зимой 2013 года, Теодор Курентзис расскажет о своем особом подходе к музыке Моцарта, а также прокомментирует музыкальные отрывки записи. После зрители смогут задать вопросы.

Проект реализуется в рамках эксклюзивного долгосрочного контракта, подписанного Sony Classical с Теодором Курентзисом и Пермским театром оперы и балета им. П.И. Чайковского. Согласно контракту, записи всех трех опер цикла должны быть осуществлены с оркестром MusicAeterna пермского театра. Первые две оперы — «Свадьба Фигаро» и «Так поступают все женщины» — уже записаны. В октябре 2014 года планируется осуществить запись оперы «Дон Жуан».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239785
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235459