13:57 3 апреля 2020Новости
1890

«Мосфильм» получит собственный телеканал

News_detailed_picture© Киноконцерн «Мосфильм»

1 сентября начнет работу неэфирный тематический телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция». На нем будут показывать фильмы киностудии «Мосфильм».

Как сообщают «Ведомости», соглашение с «Мосфильмом» подписала медиакомпания «Цифровое телевидение» (ЦТ) — совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома», управляющее 19 тематическими каналами.

По условиям соглашения, компания ЦТ получила эксклюзивные неэфирные права на фильмы «Мосфильма». Эфирные права на продукцию киностудии сохраняют «Россия 1» и Первый канал. Срок соглашения и его финансовые условия не раскрываются.

Основу сетки канала «Мосфильм. Золотая коллекция» составят более тысячи картин производства киностудии «Мосфильма», в том числе фильмы из ее «золотой коллекции», такие как «Ирония судьбы, или с легким паром», «Девчата», «Служебный роман», российское кино – «Дети понедельника», «Американская дочь», «Белый тигр» и другие, а также фильмы, созданные при участии ВГТРК, в частности, «Движение вверх», «Т-34» и «Салют-7».

Отмечается, что с появлением канала «Мосфильм. Золотая коллекция» возникнут проблемы у канала «Дом кино» — самого популярного тематического телеканала в России, который последние 15 лет показывает мосфильмовскую «золотую коллекцию».






















Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Премьера фильма «Пища для перемен»ECOCUP
Премьера фильма «Пища для перемен» 

Каждый раз, когда официант забирает вашу тарелку с недоеденной пищей, вы вносите свою лепту в длинную цепочку климатического регресса. Режиссер Бенуа Бренже обещает рассказать вам об этом

21 мая 20203930