11:01 12 марта 2014Новости
1592

Мосгордума поддержала возвращение памятника Гоголю на Гоголевский бульвар

News_detailed_pictureН.А, Андреев. Памятник Н.В. Гоголю на Никитском бульваре в Москве. 1904–09© Российский общеобразовательный портал

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме на заседании во вторник, 11 марта, одобрила идею возвращения памятник писателю Николаю Гоголю работы Николая Андреева на его историческое место — Гоголевский бульвар.

При этом члены комиссии не решили, что делать с памятником, который стоит на бульваре сейчас, сообщает РИА Новости.

Памятник Гоголю скульптора Николая Андреева и архитектора Федора Шехтеля, установленный на Пречистенском (ныне Гоголевском) бульваре в начале XX века, почти через 50 лет решено было перенести во двор дома на Никитском бульваре, где жил писатель. На его место установили новый памятник, выполненный архитектором Николаем Томским.

«Прозвучало предложение о переносе памятника Гоголя на его историческое место — на Гоголевский бульвар. Большинством голосов комиссия поддерживает данное предложение», — сказал председатель комиссии Лев Лавренов на заседании.

Он добавил, что, несмотря на решение комиссии, открытым остается вопрос финансирования процедуры переноса памятника.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213854
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213868