17:57 24 марта 2020Новости
279

Умер Габи Дельгадо-Лопес

News_detailed_picture© Stefan Müller

22 марта в возрасте 61 года умер основатель немецкой электропанк-группы D.A.F. Габи Дельгадо-Лопес.

Об этом сообщает NME.

Габриэль Дельгадо-Лопес родился в 1958 году в Кордобе, в 1966 году его семья переехала в ФРГ.

В 1978 году Габи Дельгадо-Лопес и Роберт Герль основали в Вуппертале группу D.A.F. (Deutsch-Amerikanische Freundschaft / «Немецко-американская дружба»).

Ее дебютный альбом, «Produkt der Deutsch-Amerikanischen Freundschaft», вышел в 1979 году. Мировую известность группе принес хит «Der Mussolini» с альбома «Alles ist gut» (1981), который Дельгадо-Лопес и Герль записали вдвоем на студии Конни Планка в Нойкирхене. Альбом продержался в немецких чартах 46 недель, получил премию Германской академии звукозаписи и вошел в десятку лучших релизов года по версии NME.

В середине 1980-х дуэт распался, Габи Дельгадо-Лопес обосновался в Берлине, где начал работать диджеем и — первым в Германии — проводить хаус-вечеринки. Также он стал сооснователем техно-хаус лейблов Delkom Club Control, BMWW и Sunday Morning Berlin.

В 1995 году Габи Дельгадо-Лопес основал вместе с актером и музыкантом Вотаном Вильке Мерингом группу DAF/DOS, выпустившую три пластинки, в 2003-м воссоединился с Робертом Герлем и записал с ним альбом «Fünfzehn neue D.A.F-Lieder» («Пятнадцать новых песен D.A.F.»). Кроме того, в дискографии музыканта несколько сольных альбомов, до самых последних дней он продолжал выступать с концертами.

Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202219726
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20223425