16:20 24 марта 2020Новости
1487

Planeta.ru открыла видеолекторий по краудфандингу

News_detailed_picture© краудпродюсер.рф

Платформа Planeta.ru запустила образовательную онлайн-программу, выпускники которой овладеют новой профессией крауд-продюсера. В программе четыре видеокурса и четыре мастер-класса экспертов российского краудфандинга.

Среди материалов программы «Основы крауд-продюсирования» (краудпродюсер.рф) новые бесплатные видеолекции сотрудников и партнеров платформы, а также прошлогодний курс Planeta.ru «Убойные секреты краудфандинга».

Эксперты Planeta.ru расскажут об особенностях краудфандинга и помогут разобраться с бухгалтерскими и юридическими нюансами.

Пиар-директор «Тотального диктанта» Ксения Эрдман и главный редактор «Теплицы социальных технологий» Наталья Баранова научат писать вовлекающие тексты для крауд-кампаний в формате сторителлинга. Выстроить долгосрочные отношение с аудиторией поможет социальный предприниматель и автор шести успешных проектов по развитию бренда «Малый Турыш» и одноименной уральской деревни Гузель Санжапова.

«Каждый — от новичка в краудфандинге до виртуоза народного финансирования — найдет на платформе краудпродюсер.рф что-то полезное, — говорит директор по развитию Planeta.ru, соавтор и ведущая двух курсов образовательной программы Василина Дрогичинская. — Курсы и мастер-классы доступны для прохождения в любое удобное время. Можно знакомиться с ними выборочно. Но те, кто пройдут все занятия и справятся с финальным тестированием, смогут стать крауд-продюсерами и попасть на первую в России карту таких специалистов».

Крауд-продюсер — это новая специальность, так называют экспертов по упаковке и продвижению крауд-проектов. Иногда функции крауд-продюсера могут выполнять авторы кампаний, иногда крауд-продюсеры — сотрудники платформы, а иногда — фрилансеры или независимые консультанты. Чтобы на карте было больше региональных специалистов, этой весной педагоги крауд-площадки проведут бесплатные мастер-классы в Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Перми. Попасть на карту смогут студенты новой образовательной программы, подтвердив теоретические знания ведением или сопровождением как минимум двух успешных краудфандинговых проектов.

Выпускники программы получат доступ к рассылке с черновиками проектов Planeta.ru, авторы которых нуждаются в помощи. Таким образом, они сразу смогут нарабатывать кейсы. В дальнейшем карта поможет авторам находить для проектов помощников-продюсеров, а крауд-продюсерам — заявлять о себе.


Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201330