10:57 24 марта 2020Новости
1299

Александр Жаров сменил должность

News_detailed_pictureРуководитель Роскомнадзора Александр Жаров во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным. Москва, Кремль, 24 сентября 2018 года© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 24 марта, бывший глава Роскомнадзора Александр Жаров назначен на должность генерального директора холдинга «Газпром-медиа» сроком на три года.

Как сообщает сайт «Газпром-медиа», решение о назначении принял совет директоров холдинга.

23 марта распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина Александр Жаров был освобожден от должности руководителя Роскомнадзора, которым он руководил с мая 2012 года.

До этого Жаров четыре года работал заместителем министра связи и массовых коммуникаций, ранее возглавлял департамент пресс-службы, информации и протокола правительства, бал заместителем генерального директора ВГТРК, пресс-секретарем премьер-минисра Михаила Фрадкова и пресс-секретарем Минздрава.

«Опыт Александра Александровича Жарова, полученный за годы надзора за сферой информационных технологий и коммуникаций, его цельный, широкий взгляд на российские медиа и глубокое понимание происходящих в отрасли процессов, призваны успешно решить поставленные задачи», — прокомментировал назначение председатель совета директоров «Газпром-медиа», председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер.

В свою очередь Жаров заявил, что «готов применить все свои знания и опыт во благо компании».

Ранее сообщалось, что на его место в Роскомнадзоре могут назначить Андрея Липова, главу управления президента России по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.

Крупнейший российский медиахолдинг «Газпром-медиа» объединяет активы во всех сегментах медиарынка, в него входят 9 федеральных телеканалов, 29 тематических каналов, 10 радиостанций, 10 кинопроизводственных и дистрибуционных компаний, издательства, активы в сегменте цифровых технологий, спутниковый оператор «НТВ-Плюс», компания по производству и дистрибуции тематических телеканалов «Ред Медиа» и видеосервис Premier.

С 2015 года «Газпром-медиа» возглавлял бывший председатель оргкомитета Олимпийских Игр в Сочи Дмитрий Чернышенко. 21 января 2020 года Чернышенко был назначен вице-премьером в правительстве Мишустина.






Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201341