13:56 11 марта 2014Новости
12

Московские власти разрешили «Марш мира»

News_detailed_picture© «Марш мира» / Facebook

Антивоенный «Марш мира» согласован в мэрии Москвы. Акция, запланированная на 15 марта, начнется шествием по Бульварному кольцу и закончится митингом на проспекте Сахарова.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Заявку на проведение антивоенной акции 15 марта представители Комитета протестных действий подали 4 марта. «Марш мира» приурочен к запланированному на 16 марта в Крыму и Севастополе референдуму о присоединении этих регионов Украины к России.

Заявители хотели провести шествие по Тверской улице с проходом через улицу Охотный ряд и завершить акцию митингом на площади Революции, но мэрия отклонила этот маршрут.

Сбор участников шествия запланирован на 13:00, а начало «Марша мира» — на 14:00. Организаторы ожидают, что в акции примут участие до 15 тысяч человек.

Со 2 марта, после того, как Совет Федерации одобрил обращение Владимира Путина о применении вооруженных сил на территории Украины, в Москве прошли несанкционированные антивоенные акции, на которых полиция задержала около 400 человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317110
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323443