13:56 11 марта 2014Новости
1801

Московские власти разрешили «Марш мира»

News_detailed_picture© «Марш мира» / Facebook

Антивоенный «Марш мира» согласован в мэрии Москвы. Акция, запланированная на 15 марта, начнется шествием по Бульварному кольцу и закончится митингом на проспекте Сахарова.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Заявку на проведение антивоенной акции 15 марта представители Комитета протестных действий подали 4 марта. «Марш мира» приурочен к запланированному на 16 марта в Крыму и Севастополе референдуму о присоединении этих регионов Украины к России.

Заявители хотели провести шествие по Тверской улице с проходом через улицу Охотный ряд и завершить акцию митингом на площади Революции, но мэрия отклонила этот маршрут.

Сбор участников шествия запланирован на 13:00, а начало «Марша мира» — на 14:00. Организаторы ожидают, что в акции примут участие до 15 тысяч человек.

Со 2 марта, после того, как Совет Федерации одобрил обращение Владимира Путина о применении вооруженных сил на территории Украины, в Москве прошли несанкционированные антивоенные акции, на которых полиция задержала около 400 человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241096
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236421