10:41 11 марта 2014Новости
16

Назван первый лауреат литературной премии Folio

News_detailed_picture© Tim Knox / TheHuffingtonPost.com

В понедельник, 10 марта, объявлен обладатель новой британской литературной премии Folio. Им стал американский писатель Джордж Сондерс.

Как сообщается на сайте премии, он награжден за сборник рассказов «Десятое декабря» (Tenth of December).

Ежегодная премия Folio была учреждена в феврале этого года лондонским издательством The Folio Society, специализирующимся на классической литературе, и присуждается за лучшие произведения на английском языке, опубликованные в Великобритании за прошедший год.

Лауреатом Folio может стать писатель из любой страны мира. Денежная часть премии составляет 40 тысяч фунтов (около $66 тысяч).

Профессор Сиракьюсского университета (штат Нью-Йорк) Джордж Сондерс (р. 1958) — автор рассказов, повестей, эссе и книг для детей, обладатель многих литературных премий. Его произведения публикуются в таких журналах, как The New Yorker, Harper's, McSweeney's и GQ.

На прошлой неделе книга Сондерса «Десятое декабря» была удостоена американской премии The Story Prize как лучший сборник рассказов, вышедших в США в 2013 году.

В шорт-лист первого сезона премии Folio помимо «Десятого декабря» входили произведения Серхио Де Ла Павы (США), Эмер Макбрайд (Ирландия), Энн Карсон (Канада), Эмити Гейдж (США), Джейн Гардам (Великобритания), Кента Харуфа (США) и Рейчел Кушнер (США).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317844
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323850