18:14 3 марта 2020Новости
2096

Лейбл Rainy Days запускает резиденцию на Новой сцене Александринки

News_detailed_pictureJZ Replacement© Rainy Days

26 марта концерт лондонского дуэта JZ Replacement откроет на Новой сцене Александринского театра Дождливую резиденцию петербургского джазового лейбла Rainy Days.

Резиденция посвящена современному и прогрессивному джазу в России и за рубежом, и людям, которые его создают, сообщают организаторы. До ноября они планируют провести серию концертов, мастер-классов и музыкальных образовательных событий при поддержке Yamaha, D’Addario и музыкального образовательного центра Lanote.

Среди участников резиденции дуэт JZ Replacement — Женя Стригалев (саксофон) и Джейми Маррей (барабаны), Трио Ари Хенига — Ари Хениг (барабаны), Том Оллендорф (гитара), Конор Чаплин (бас-гитара) и квинтет барабанщика Саши Машина — Карлос Эчаварриа (саксофон, труба), Бенито Гонсалес (фортепиано), Розарио Джулиани (саксофон), Макар Новиков (контрабас), Саша Машин (барабаны).

Заключительным событием Дождливой резиденции в 2020 году станет третий ежегодный фестиваль Rainy Days Jazz Fest. В программе презентации альбомов, вышедших на лейбле Rainy Days, а также выступления известных российских и зарубежных джазменов.

На открытии резиденции 26 марта состоится концерт-презентация альбома «Disrespectful» дуэта JZ Replacement на виниле. Перед этим Женя Стригалев и Джейми Маррей проведут мастер-класс.


















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020856
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202259
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204691
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204246
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207678