17:29 3 марта 2020Новости
3789

Открыт прием заявок на участие в фестивале медленного чтения в Белоруссии

News_detailed_picture© Christian Herrmann / Vanished World

Культурно-образовательный проект «Эшколот» объявил о начале приема заявок на участие в девятнадцатом Фестивале медленного чтения «Raysn – белорусская Атлантида», который пройдет в Белоруссии с 23 по 28 июня.

Заявки от граждан любых стран, национальностей и вероисповеданий принимаются онлайн до 15 марта.

Фестиваль медленного чтения, сообщают организаторы на сайте проекта «Эшколот», — это своего рода экспедиция, задача которой раскрыть исторические еврейские «культурные слои» в городах и поселках современной Западной Белоруссии через полевые исследования, лекции, семинары, концерты и дегустации. Обучение с акцентами на истории, литературе, искусстве, архитектуре и музыке.

Участники фестиваля будут путешествовать на автобусе с ночевками в разных городах. Маршрут фестиваля: Минск — Новогрудок — Гродно — Индура — Слоним — Пружаны — Береза — Мир — Несвиж — Минск.

Преподаватели фестиваля: литературовед и фольклорист Валерий Дымшиц (Европейский университет в Санкт-Петербурге), литературовед Марк Каплан (Йельский университет), искусствовед Борис Хаймович (Еврейский университет в Иерусалиме), музыкант и музыковед Дмитрий Слепович (Нью-Йорк), музыканты Иван Жук и Евгений Лизин (Москва).

Занятия будут идти на русском или английском языке без перевода. Знание других иностранных языков не является обязательным условием.

Фестиваль проводится при поддержке фонда «Генезис»


















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте