13:07 2 марта 2020Новости
131

Валерий Гергиев и солисты Мариинки выступят в Метрополитен-опере

News_detailed_picture© Mariinsky Today

Сегодня, 2 марта, на сцене Метрополитен-оперы в Нью-Йорке состоится премьера оперы Вагнера «Летучий голландец». В спектакле заняты солисты Мариинского театра, первые шесть премьерных показов пройдут под управлением Валерия Гергиева.

Как сообщает сайт Мариинского театра, партию Голландца исполнит Евгений Никитин, партию Эрика – Сергей Скороходов.

Шестое представление «Летучего голландца» состоится 21 марта. После этого Валерий Гергиев проведет серию концертов в Канаде, Доминиканской Республике, Колумбии и США.

С Монреальским симфоническим оркестром в Монреале выступит венгерский скрипач Кристоф Барати, с Симфоническим оркестром Мариинского театра в Сантьяго-де-лос-Кабальерос и Санто-Доминго – Кристоф Барати, пианист Даниил Трифонов и вокалисты Мариинского театра Сергей Скороходов и Владислав Куприянов.

Кристоф Барати и Сергей Скороходов отправятся с Мариинским оркестром и в Колумбию, где примут участие в вечере на сцене Театро Майор (Богота).

Заключительные концерты тура Валерий Гергиев проведет в США с Нью-Йоркским филармоническим и Чикагским симфоническим оркестрами. В Нью-Йорке прозвучат сочинения Щедрина, Рахманинова и Стравинского, в Чикаго – «Ленинградская» симфония Шостаковича.

















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322924
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327751