13:07 2 марта 2020Новости
2533

Валерий Гергиев и солисты Мариинки выступят в Метрополитен-опере

News_detailed_picture© Mariinsky Today

Сегодня, 2 марта, на сцене Метрополитен-оперы в Нью-Йорке состоится премьера оперы Вагнера «Летучий голландец». В спектакле заняты солисты Мариинского театра, первые шесть премьерных показов пройдут под управлением Валерия Гергиева.

Как сообщает сайт Мариинского театра, партию Голландца исполнит Евгений Никитин, партию Эрика – Сергей Скороходов.

Шестое представление «Летучего голландца» состоится 21 марта. После этого Валерий Гергиев проведет серию концертов в Канаде, Доминиканской Республике, Колумбии и США.

С Монреальским симфоническим оркестром в Монреале выступит венгерский скрипач Кристоф Барати, с Симфоническим оркестром Мариинского театра в Сантьяго-де-лос-Кабальерос и Санто-Доминго – Кристоф Барати, пианист Даниил Трифонов и вокалисты Мариинского театра Сергей Скороходов и Владислав Куприянов.

Кристоф Барати и Сергей Скороходов отправятся с Мариинским оркестром и в Колумбию, где примут участие в вечере на сцене Театро Майор (Богота).

Заключительные концерты тура Валерий Гергиев проведет в США с Нью-Йоркским филармоническим и Чикагским симфоническим оркестрами. В Нью-Йорке прозвучат сочинения Щедрина, Рахманинова и Стравинского, в Чикаго – «Ленинградская» симфония Шостаковича.

















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211431