16:52 9 марта 2014Новости
4341

Марина Давыдова объявлена куратором Венского фестиваля

News_detailed_picture© Евгений Гурко

Куратором театральной программы Венского фестиваля (Wiener Festwochen) 2016 года будет Марина Давыдова.

Об этом объявил его интендант Маркус Хинтерхойзер, сообщается на сайте фестиваля.

Венский фестиваль ежегодно в мае-июне проходит в столице Австрии с 1951 года. Это один из крупнейших фестивалей в мире, в его афише десятки спектаклей и концертов, в последние годы общее число зрителей достигает 180 тысяч человек.

Марина Давыдова окончила театроведческий факультет ГИТИСа, училась в аспирантуре Института искусствознания, преподавала во ВГИКе, Школе-студии МХАТ, РГГУ.

Была театральным обозревателем газет «Московские новости», «Русский телеграф», «Время новостей». Вела рубрику «Театр» на сайте OpenSpace.ru. Театральный обозреватель газеты «Известия», главный редактор журнала «Театр», арт-директор фестиваля «NET — Новый европейский театр».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213070