14:30 21 февраля 2020Новости
3832

В России изданы записи всех сонат Бетховена на исторических фортепиано

News_detailed_picture© Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского

3 марта в конференц-зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского состоится презентация коллекционного юбилейного издания Полного собрания фортепианных сонат Бетховена, записанных на исторических инструментах.

Комплект «Бетховен, Все фортепианные сонаты», выпущенный к 250-летию композитора, включает девять компакт-дисков, на которых записаны 32 венские сонаты и 7 юношеских сонат и сонатин.

Автор идеи проекта и исполнитель — Алексей Любимов. Вместе с ним в записи участвовали его ученики и коллеги, лауреаты международных конкурсов Юрий Мартынов, Алексей Зуев, Александра Коренева, Ольга Мартынова, Елизавета Миллер и Ольга Пащенко.

Как сообщает пресс-служба Московской консерватории, в издании впервые в России собраны записи всех сонат Бетховена, которые были сделаны на копиях венских фортепиано бетховенского времени. При реализации проекта были использованы инструменты, построенные известным американским мастером Полом Макналти.

«Выбор исполнителями конкретного инструмента соответствует периоду создания того или иного сочинения, его стилистике и характеру пианистических требований, — отмечают в пресс-службе. — Из-за невозможности собрать для записи все инструменты в одном месте, проект пришлось записывать по месту нахождения необходимых фортепиано — в Москве, Брно и Варшаве».

Проект реализован при содействии компании BP, а также Филармонии города Брно и Института имени Фредерика Шопена в Варшаве






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202250
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205455