11:57 7 марта 2014Новости
58

В интернете ищут предателей России

News_detailed_picture© predatel.net

Заработал ресурс predatel.net, предназначенный для сбора высказываний известных россиян, не согласных с политикой России в отношении Украины.

В сообществе «Владимир Путин» в социальной сети Facebook ресурс охарактеризован как «новый проект от создателей страницы В.В. Путина».

На главной странице predatel.net размещено обращение: «Мы считаем, что Россия должна помочь Украине, оказавшейся под властью профашистски настроенных политиков. Мы считаем, что Россия должна обеспечить безопасность русскоязычного населения Украины и Крыма. Мы считаем, что граждане России, которые оскорбляют наших солдат и ставят под сомнение необходимость борьбы с неонацистами, — предатели. Какими бы талантливыми журналистами, писателями и режиссерами они ни являлись».

Далее со ссылками на источники приводятся цитаты «предателей», среди которых Михаил Шац, Валерия Новодворская, Роман Доброхотов, Сергей Алексашенко, Дмитрий Орешкин, Олег Козырев, Артемий Троицкий, Ирина Прохорова.

Внизу находится кнопка «Предложить предателя», которая открывает форму для ввода информации, относящейся к обнаруженному пользователем «предательскому» высказыванию.

В четверг, 6 марта, стало известно, что депутат Евгений Федоров («Единая Россия») готовит законопроект, приравнивающий «антироссийские» материалы в СМИ к государственным преступлениям.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224639
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223214
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239637
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223329
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202233079