11:57 7 марта 2014Новости
25997

В интернете ищут предателей России

News_detailed_picture© predatel.net

Заработал ресурс predatel.net, предназначенный для сбора высказываний известных россиян, не согласных с политикой России в отношении Украины.

В сообществе «Владимир Путин» в социальной сети Facebook ресурс охарактеризован как «новый проект от создателей страницы В.В. Путина».

На главной странице predatel.net размещено обращение: «Мы считаем, что Россия должна помочь Украине, оказавшейся под властью профашистски настроенных политиков. Мы считаем, что Россия должна обеспечить безопасность русскоязычного населения Украины и Крыма. Мы считаем, что граждане России, которые оскорбляют наших солдат и ставят под сомнение необходимость борьбы с неонацистами, — предатели. Какими бы талантливыми журналистами, писателями и режиссерами они ни являлись».

Далее со ссылками на источники приводятся цитаты «предателей», среди которых Михаил Шац, Валерия Новодворская, Роман Доброхотов, Сергей Алексашенко, Дмитрий Орешкин, Олег Козырев, Артемий Троицкий, Ирина Прохорова.

Внизу находится кнопка «Предложить предателя», которая открывает форму для ввода информации, относящейся к обнаруженному пользователем «предательскому» высказыванию.

В четверг, 6 марта, стало известно, что депутат Евгений Федоров («Единая Россия») готовит законопроект, приравнивающий «антироссийские» материалы в СМИ к государственным преступлениям.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213264
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213267