11:57 7 марта 2014Новости
294

В интернете ищут предателей России

News_detailed_picture© predatel.net

Заработал ресурс predatel.net, предназначенный для сбора высказываний известных россиян, не согласных с политикой России в отношении Украины.

В сообществе «Владимир Путин» в социальной сети Facebook ресурс охарактеризован как «новый проект от создателей страницы В.В. Путина».

На главной странице predatel.net размещено обращение: «Мы считаем, что Россия должна помочь Украине, оказавшейся под властью профашистски настроенных политиков. Мы считаем, что Россия должна обеспечить безопасность русскоязычного населения Украины и Крыма. Мы считаем, что граждане России, которые оскорбляют наших солдат и ставят под сомнение необходимость борьбы с неонацистами, — предатели. Какими бы талантливыми журналистами, писателями и режиссерами они ни являлись».

Далее со ссылками на источники приводятся цитаты «предателей», среди которых Михаил Шац, Валерия Новодворская, Роман Доброхотов, Сергей Алексашенко, Дмитрий Орешкин, Олег Козырев, Артемий Троицкий, Ирина Прохорова.

Внизу находится кнопка «Предложить предателя», которая открывает форму для ввода информации, относящейся к обнаруженному пользователем «предательскому» высказыванию.

В четверг, 6 марта, стало известно, что депутат Евгений Федоров («Единая Россия») готовит законопроект, приравнивающий «антироссийские» материалы в СМИ к государственным преступлениям.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20242940
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246440
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329742
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332387