18:19 29 января 2020Новости
2279

Краснодарский центр «Типография» откроется в новом пространстве

News_detailed_pictureИван Дубяга. Ворота. 2019© ЦСИ «Типография»

9 февраля в Краснодаре состоится официальное открытие Центра современного искусства «Типографии» на новом месте — в одном из корпусов завода ЗИП (ул. Зиповская, д. 5/33).

«Мы шли к этому открытию полгода, после вынужденного — из-за двойного повышения арендной платы — переезда из здания типографии "Советская Кубань", в котором "Типография" работала 7 лет», — соообщили в ЦСИ «Типография».

Архитектурный проект нового пространства центра разработала Полина Литвиненко (Москва) — архитектор, работавшая в составе бюро FORM над офисом и мастерскими Музея современного искусства «Гараж».

Первым проектом ЦСИ «Типография» в новом пространстве станет выставка «Море волнуется раз», на которой будут представлены работы 25 художников, связанных с Краснодаром и «Типографией». Среди участников выставки группировка ЗИП, Recycle и «Синие носы», Людмила Баронина, Пасмур Рачуйко и Алина Десятниченко.

Над выставкой работали 15 кураторов — участников «Школы исследователей и организаторов», которая прошла в новом пространстве «Типографии» в октябре 2019 года.

Выставка в ЦСИ «Типография» продлится до 27 марта.

















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239151
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234976