13:18 6 марта 2014Новости
102

Шевчук, Гребенщиков, Бутусов и Леонидов обратились к россиянам и украинцам

News_detailed_picture© «1+1» / YouTube

Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов и Максим Леонидов записали видеообращение к народам России и Украины с призывом не допустить войны между странами.

Полностью выступления музыкантов публикует сайт NEWSru.com, видеоролик, записанный для украинского телеканала «1+1», выложен на YouTube.

Шевчук рассказал, что в прошлом году вместе со своей интернациональной группой ДДТ побывал во многих городах Украины и везде видел очаровательные глаза, и отметил, что русские и украинцы — братские народы. Гребенщиков призвал всех славян не сеять вражду, поскольку это выгодно людям, которые и начали конфликт.

Бутусов назвал украинцев близкими людьми и сообщил, что будет молиться за страну, которую постигла такая беда. Леонидов заявил, что сейчас идет большая политическая игра, в которой меньше всего думают об украинском и русском народах, поэтому надо быть умнее и не дать себя развести.

На днях Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и Андрей Макаревич опубликовали заявления с протестом против вторжения российских вооруженных сил на Украину. Гребенщиков также написал антивоенную песню и предложил телеканалу «Россия 24», в одной из передач которого была процитирована его песня «Поезд в огне», поставить ее целиком, включая слова «Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322581
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327411