23:06 9 сентября 2013Новости
598

Готовится митинг против бизнес-центра на Петроградской стороне

News_detailed_picture© ЖЖ miiir

Во вторник, 10 сентября, в 19:00 на углу Кронверкской улицы и Пушкарского переулка начнется митинг против строительства на Петроградской стороне бизнес-центра, который перекроет памятник женщинам-бойцам противовоздушной обороны Великой Отечественной войны.

Как сообщает «БалтИнфо», на митинге пройдет сбор подписей под обращением к правительству и Законодательному собранию Петербурга с просьбой остановить строительство. Разрешение на него в январе получил холдинг «Империя». По адресу улица Кропоткина, 1 планируется возвести восьмиэтажэный бизнес-центр «Сенатор».

«Выражаем протест против строительства 8-этажного здания позади Белозерских бань на улице Кропоткина, в Пушкарском переулке — между улицами Ленина и Кронверкской. Обращаем внимание на то что в непосредственной близости от указанного места строительства находятся здания, являющиеся памятниками архитектуры, возраст которых превышает 100 лет», — говорится в обращении организаторов митинга.

На пересечении Кронверкской улицы и Пушкарского переулка установлен памятник женщинам-бойцам противовоздушной обороны Великой Отечественной войны. «На стене здания на значительной высоте стоит скульптура, а по стене к ней идет луч прожектора, подсвечиваемый ночью. Неожиданный, сильный и трогательный памятник», — рассказала Татьяна Мэй, экскурсовод по профессии.

На митинг 10 сентября придет автор памятника — ветеран и скульптор Лев Сморгон.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219838
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220891