23:06 9 сентября 2013Новости
26

Готовится митинг против бизнес-центра на Петроградской стороне

News_detailed_picture© ЖЖ miiir

Во вторник, 10 сентября, в 19:00 на углу Кронверкской улицы и Пушкарского переулка начнется митинг против строительства на Петроградской стороне бизнес-центра, который перекроет памятник женщинам-бойцам противовоздушной обороны Великой Отечественной войны.

Как сообщает «БалтИнфо», на митинге пройдет сбор подписей под обращением к правительству и Законодательному собранию Петербурга с просьбой остановить строительство. Разрешение на него в январе получил холдинг «Империя». По адресу улица Кропоткина, 1 планируется возвести восьмиэтажэный бизнес-центр «Сенатор».

«Выражаем протест против строительства 8-этажного здания позади Белозерских бань на улице Кропоткина, в Пушкарском переулке — между улицами Ленина и Кронверкской. Обращаем внимание на то что в непосредственной близости от указанного места строительства находятся здания, являющиеся памятниками архитектуры, возраст которых превышает 100 лет», — говорится в обращении организаторов митинга.

На пересечении Кронверкской улицы и Пушкарского переулка установлен памятник женщинам-бойцам противовоздушной обороны Великой Отечественной войны. «На стене здания на значительной высоте стоит скульптура, а по стене к ней идет луч прожектора, подсвечиваемый ночью. Неожиданный, сильный и трогательный памятник», — рассказала Татьяна Мэй, экскурсовод по профессии.

На митинг 10 сентября придет автор памятника — ветеран и скульптор Лев Сморгон.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241705
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326941
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330701