13:40 21 января 2020Новости
2658

Международный аудиовизуальный фестиваль пройдет в Мурманске

News_detailed_picture© Lera Alfimova / «Инверсия» / «ВКонтакте»

С 6 по 8 февраля сообщества артистов и кураторов с Северо-Запада России и из Северной Европы примут участие в международном аудиовизуальном фестивале «Инверсия», который организует мурманский коллектив кураторов и продюсеров «Фрайдеймилк».

В программе фестиваля «Инверсия» аудиовизуальные перформансы и музыкальные концерты — от петербургского дарквейва и околоджазового ретро из Белоруссии до исландской хоррор-электроники и постметалла из Швейцарии, — а также видеоарт, световые перформансы и дискуссионные платформы.

Тема фестиваля в этом году — «Цифровые нити». Артисты и кураторы размышляют над локальными и глобальными сообществами, связанными друг с другом невидимыми цифровыми нитями и представляют серию специальных работ и проектов:

  • Murmansk Prospekt — cовместный проект нидерландского фестиваля Sonic Acts и кураторской группы «Фрайдеймилк», исследующий альтернативные слои города Мурманска глазами российских и зарубежных артистов: Andreas Kühne (Нидерланды), Полина Медведева (Россия-Нидерланды), Глеб Глонти (Россия) и Сергей Костырко (Россия).

  • Серия аудиовизуальных перформансов в рамках программы Года музыки Великобритании и России с участием британских артистов Robocobra Quartet, Marija Bozinovska Jones и Kistvaen

  • Презентация работ артистов LIAF (Лофотенского международного фестиваля искусств): норвежской саунд-артистки Сигне Лиден и мурманского электроакустического проекта Øddo, российская премьера абсурдистского фильма «Shallow Water Blackout» норвежского режиссера Трюгве Люктвасслимо и завершающая вечеринка с диджей-сетами участников северо-норвежского фестиваля электронной музыки Insomnia.

Полный список участников фестиваля «Инверсия» приводится на его сайте.











Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221792
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222142