14:00 15 января 2020Новости
1504

Художницы «Открытых студий» проведут фестиваль на «Винзаводе»

News_detailed_pictureЛиза Неклесса. Мой ежедневный вклад в отношения© Лиза Неклесса

С 24 по 26 января на территории Центра современного искусства «Винзавод» в Москве пройдет фестиваль «Этот мир придуман не нами: женское слово и гендерная повестка», организованный резидентками проекта «Открытые студии» Лизой Неклессой и Ариной Ефановой.

Фестиваль поднимет вопрос о связи языковых практик с положением женщины в обществе. В программе фестиваля поэтический вечер, феминистское кафе, перформансы и просветительская программа.

Художницы «Открытых студий» прочитают лекции, актуализирующие вопросы женского письма, проблемы конвенционального использования термина «любовь» и другие важные аспекты современного словоупотребления, лежащие в основе актуальной гендерной политики.

Перформансы на фестивале покажут резидентка поп-ап программы текущего сезона «Открытых студий» Люба Саутина и резидентка третьего сезона Алена Федоткина. На поэтическом вечере будет представлен срез российской феминистской поэзии.

Фестиваль завершится званым ужином — феминистским кафе, где каждый сможет попробовать блюда, основанные на целебных травах, которые используются в фармацевтике и народной медицине.

Вход на фестиваль свободный.














Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
УходColta Specials
Уход 

«История обо мне и о моем дедушке»: памяти кинооператора и фотографа Алексея Курбатова

21 января 20203539
Трудное прошлое России — что дальше?Общество
Трудное прошлое России — что дальше? 

На каких основаниях общество готово сегодня заниматься трагедией русского ХХ века? На разных — и это важно. Социологи Григорий Юдин и Дмитрий Рогозин, Дмитрий Алешковский и теолог Дмитрий Гасак подводят итоги большого исследования

16 января 20203629