14:00 15 января 2020Новости
51

Художницы «Открытых студий» проведут фестиваль на «Винзаводе»

News_detailed_pictureЛиза Неклесса. Мой ежедневный вклад в отношения© Лиза Неклесса

С 24 по 26 января на территории Центра современного искусства «Винзавод» в Москве пройдет фестиваль «Этот мир придуман не нами: женское слово и гендерная повестка», организованный резидентками проекта «Открытые студии» Лизой Неклессой и Ариной Ефановой.

Фестиваль поднимет вопрос о связи языковых практик с положением женщины в обществе. В программе фестиваля поэтический вечер, феминистское кафе, перформансы и просветительская программа.

Художницы «Открытых студий» прочитают лекции, актуализирующие вопросы женского письма, проблемы конвенционального использования термина «любовь» и другие важные аспекты современного словоупотребления, лежащие в основе актуальной гендерной политики.

Перформансы на фестивале покажут резидентка поп-ап программы текущего сезона «Открытых студий» Люба Саутина и резидентка третьего сезона Алена Федоткина. На поэтическом вечере будет представлен срез российской феминистской поэзии.

Фестиваль завершится званым ужином — феминистским кафе, где каждый сможет попробовать блюда, основанные на целебных травах, которые используются в фармацевтике и народной медицине.

Вход на фестиваль свободный.















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322810
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327654