13:28 15 января 2020Новости
2314

«Порядок слов» открывает видеосалон

News_detailed_picture© «Порядок слов»

Сегодня, 15 января, независимому проекту «Порядок слов» исполняется 10 лет. По случаю юбилея в петербургском книжном магазине «Порядок слов» состоится открытие «Видеосалона на Фонтанке».

Как сообщает сайт «Порядка слов», специальными гостями на открытии станут культовые герои петербургского андеграунда Максим Пежемский и Константин Мурзенко.

Видеосалон покажет фильмы «Говорят члены общества киногруппы "Чапаев"», «Переход товарища Чкалова через Северный полюс» и фильм-сюрприз Константина Мурзенко. Начало в 19:00.

Также сегодня в магазине откроется отдел с редкими букинистическими изданиями по кино, среди которых десять редчайших изданий о Тарковском, винтажные коллекционные номера журнала «Сеанс», Вуди Аллен и Рената Литвинова, Иржи Ментцель и Рой Андерссон, дневники Александра Довженко, Сергей Добротворский, а также советский кинословарь из библиотеки Алексея Балабанова.

Кроме того, в юбилейной программе «Порядка слов» открытие выставки Полины Заславской «Основы современного домоводства», на которой до 20 февраля будет представлена серия коллажей по мотивам стихотворных циклов Константина Шавловского «Не-место» и «Красный ковчег», а в 21:00 начнется специальный кассетный сет DJ Буцефала.



















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216045