01:23 6 марта 2014Новости
12

РИА Новости сокращает штаты

News_detailed_picture© Первый канал

В крупнейшем российском информационном агентстве РИА Новости, которое находится в процессе преобразования в агентство «Россия сегодня», начинаются массовые сокращения.

Как сообщает Slon.ru, корреспондентам РИА Новости разослано письмо начальника корсети агентства Андрея Пискунова. Он пишет, что в «России сегодня» останется объединенная редакция новостей, «но существующие редакции будут урезаны, некоторые, возможно, объединены».

Из 150 корреспондентов РИА Новости в регионах лишь 20 человек продолжат работать на «Россию сегодня». Из 69 региональных пунктов останутся только 19.

«От нашей российской корсети (включая и отделения, и региональные медиацентры) остается совсем немного. — говорится в письме. — Всего 19 городов, а в городе по одному корреспонденту (в Питере два): Санкт-Петербург, Мурманск, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Ростов, Краснодар, Сочи, Пятигорск, Владикавказ, Магас, Грозный, Махачкала, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Воронеж, Хабаровск, Владивосток».

Агентство РИА Новости ликвидируется согласно президентскому указу от 9 декабря прошлого года. Тем же указом гендиректором «России сегодня» был назначен Дмитрий Киселев. Основным направлением деятельности нового агентства будет освещение за рубежом государственной политики РФ и общественной жизни в России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317627
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323721