15:21 9 декабря 2019Новости
1653

В Москве состоится благотворительный фестиваль «У тюрьмы не женское лицо»

News_detailed_picture© Консорциум женских неправительственных объединений

14 и 15 декабря на разных площадках Москвы пройдет фестиваль «У тюрьмы не женское лицо» – первый в России благотворительный фестиваль, посвященный женщинам-заключенным и женщинам, которые уже вышли на свободу.

Фестиваль организует Консорциум женских неправительственных объединений, защищающий права и интересы женщин и оказывающий бесплатную юридическую помощь жертвам домашнего насилия на территории всей России. Собранные деньги пойдут на оплату юристов и адвокатов для женщин, обратившихся в Консорциум за поддержкой.

«Мы слишком мало знаем о женских колониях. Мужские колонии похожи на государство в государстве, женские — на глухой концлагерь, — говорится в сообщении организаторов фестиваля. — Сейчас, когда принятие "Закона о домашнем насилии" откладывается, когда на уровне власти слышны голоса прошлого, мыслящие формулировками из "Домостроя", самое время вывести на публичный уровень то, что хранит в своих стенах женская тюрьма».

Расписание:

  • 14 декабря — «Театр.doc»
    лекторий, дискуссия, моноспектакль Марины Клещевой «Лир-Клещ», аукцион работ художниц с выставки «Феминистский карандаш», маркет и сбор гуманитарной помощи

    Лекции прочитают юрист фонда «Русь сидящая» Ольга Подоплелова и адвокат-координатор Консорциума женских НПО, адвокат Ангелины Хачатурян (15:00, «Женские колонии в России: между "особым отношением" и бесчеловечным обращением»), соавтор федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия», одна из создательниц проекта «Насилию.нет» Мари Давтян (17:00, «Убей или будь убитой: почему государство сажает женщин за самооборону?»).

    В дискуссии «Как я могу помочь?» примут участие юрист фонда «Русь сидящая» Анастасия Сиротина, бывшая заключенная, актриса «Театра.doc» Оксана Крутицкая и активистка Дарья Серенко.

    Аукцион проведут правозащитница, соосновательница «Зоны права» и «Медиазоны» Мария Алехина и левая активистка и феминистка Елена Безрукова.

  • 15 декабря — бар «Успех»
    благотворительный концерт

    Участники: BITTER, Интурист, fathers sins, Алик Южный, Fizzраствор, Katiny Slezki и ГАММ

ОБЩЕСТВО: ВЫБИРАЙТЕ ГЕРОЕВ ДЕСЯТИЛЕТИЯ



Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Трудное прошлое России — что дальше?Общество
Трудное прошлое России — что дальше? 

На каких основаниях общество готово сегодня заниматься трагедией русского ХХ века? На разных — и это важно. Социологи Григорий Юдин и Дмитрий Рогозин, Дмитрий Алешковский и теолог Дмитрий Гасак подводят итоги большого исследования

16 января 20203059