12:26 29 ноября 2019Новости
2761

Евгений Кисин и Вениамин Смехов выступят в Мастерской Фоменко

News_detailed_picture© ЕАЕК

21 декабря в московском театре «Мастерской Петра Фоменко» пианист Евгений Кисин и актер Вениамин Смехов дадут благотворительный концерт «Неугасимый светильник. Стихи и судьбы еврейских поэтов».

Начало в 20:00. Концерт организован международной общественной организацией Евро-Азиатский Еврейский Конгресс (ЕАЕК) и приурочен к празднику Хануки, который в этом году отмечается с 22 по 30 декабря.

Евгений Кисин и Вениамин Смехов будут читать на русском и идише стихи еврейских поэтов — Переца Маркиша, Давида Гофштейна, Лва Квитко, Гуляма Гафура, Самуила Галкина, Моисея Тейфа и Осипа Мандельштама.

В исполнении Евгения Кисина прозвучат фрагменты «Танцевальной сюиты» Александра Крейна (1928) и Симфониетты №1 на еврейские темы Мечислава Вайнберга (1948).

Как сообщают организаторы, средства, вырученные от продажи билетов на концерт «Неугасимый светильник», будут направлены на поддержку просветительских проектов, в том числе ориентированных на повышение доступности и качества образовательных услуг для детей с расстройствами аутистического спектра.

ВЫБИРАЙТЕ ГЕРОЕВ ДЕСЯТИЛЕТИЯ






















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211724
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211928