12:14 22 ноября 2019Новости
2920

В России выйдет 3D-фильм о Мерсе Каннингеме

News_detailed_picture© Magnolia Pictures & Magnet Releasing / YouTube

6 февраля Beat Films выпускает в российский прокат документальный 3D-фильм «Каннингем», созданный российским режиссером Аллой Ковган к 100-летию со дня рождения американского хореографа Мерса Каннингема (1919-2009).

Премьера фильма состоится 1 декабря в Москве и 6 декабря в Петербурге на фестивале современной хореографии Context. Diana Vishneva в рамках кинопрограммы, составленной командой Beat Films. Режиссер Алла Ковган лично представит свою картину московским зрителям.

Мерс Каннингем — легендарный нью-йоркский хореограф, новатор, во многом определивший эстетику современного танца. Близкий друг Джона Кейджа, он прошел путь от рядового танцовщика до руководителя собственной труппы и изобретателя новой техники движения.

«Каннингем» Аллы Ковган снимался семь лет и стал поэтическим посвящением мастеру, его творчеству и окружению, в которое входили такие художники, как Роберт Раушенберг, Джаспер Джонс, Энди Уорхол и Рой Лихтенштейн. Созданная в 3D картина сочетает архивные материалы и реконструкции знаковых постановок Каннингема в исполнении участников последнего состава его труппы.

«Было приятно и трогательно обнаружить в дневниках Каннингема цитаты из произведений русских писателей, а также записи на кириллице, — рассказывает Алла Ковган. — Мерс настойчиво изучал русский, потому что мечтал пообщаться с мэтрами русского балета на их родном языке. Сильные ноги, как в русской балетной школе, стали основой техники движения Каннингема. Его произведения по-прежнему ставятся многими балетными труппами мира, что, я думаю, очень скоро произойдет и в России».

КИНО: ВЫБИРАЙТЕ ГЕРОЕВ ДЕСЯТИЛЕТИЯ














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241509
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236726