12:14 22 ноября 2019Новости
1871

В России выйдет 3D-фильм о Мерсе Каннингеме

News_detailed_picture© Magnolia Pictures & Magnet Releasing / YouTube

6 февраля Beat Films выпускает в российский прокат документальный 3D-фильм «Каннингем», созданный российским режиссером Аллой Ковган к 100-летию со дня рождения американского хореографа Мерса Каннингема (1919-2009).

Премьера фильма состоится 1 декабря в Москве и 6 декабря в Петербурге на фестивале современной хореографии Context. Diana Vishneva в рамках кинопрограммы, составленной командой Beat Films. Режиссер Алла Ковган лично представит свою картину московским зрителям.

Мерс Каннингем — легендарный нью-йоркский хореограф, новатор, во многом определивший эстетику современного танца. Близкий друг Джона Кейджа, он прошел путь от рядового танцовщика до руководителя собственной труппы и изобретателя новой техники движения.

«Каннингем» Аллы Ковган снимался семь лет и стал поэтическим посвящением мастеру, его творчеству и окружению, в которое входили такие художники, как Роберт Раушенберг, Джаспер Джонс, Энди Уорхол и Рой Лихтенштейн. Созданная в 3D картина сочетает архивные материалы и реконструкции знаковых постановок Каннингема в исполнении участников последнего состава его труппы.

«Было приятно и трогательно обнаружить в дневниках Каннингема цитаты из произведений русских писателей, а также записи на кириллице, — рассказывает Алла Ковган. — Мерс настойчиво изучал русский, потому что мечтал пообщаться с мэтрами русского балета на их родном языке. Сильные ноги, как в русской балетной школе, стали основой техники движения Каннингема. Его произведения по-прежнему ставятся многими балетными труппами мира, что, я думаю, очень скоро произойдет и в России».

КИНО: ВЫБИРАЙТЕ ГЕРОЕВ ДЕСЯТИЛЕТИЯ











Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 20202487
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 20202679
УходColta Specials
Уход 

«История обо мне и о моем дедушке»: памяти кинооператора и фотографа Алексея Курбатова

21 января 20207012