16:54 18 ноября 2019Новости
3580

Третий FemFest пройдет в Москве

News_detailed_picture© Moscow FemFest

24 ноября в пространстве Telegraph Hall состоится Moscow FemFest – третий ежегодный просветительский фестиваль о феминизме, гендерной грамотности и свободе выбора.

Вход на фестиваль бесплатный по предварительной онлайн-регистрации.

На паблик-токах Moscow FemFest выступят более двадцати спикеров — экспертов по гендерной проблематике, журналистов, общественных деятелей, представителей творческих индустрий.

Также в программе фестиваля показ спектакля Вики Приваловой «Тихая революция», перформансы, читка пьесы, круглый стол о гендерном насилии с участием Каринны Москаленко и Ольги Романовой и дискуссия о сути феминизма с участием Татьяны Никоновой с Александра Никонова.

«В этом году мы вводим новые для фестиваля форматы — круглый стол и дискуссии. Темы, как всегда, самые разные. Но фокус удерживаем, с одной стороны, на развенчании мифов о феминизме. С другой, нам важно привлечь внимание к проблеме домашнего насилия и целесообразности принятия закона о его профилактике именно сейчас, когда идут чтения в Госдуме», — говорит основатель FemFest Ирина Изотова.

Moscow FemFest проводится с 2017 года с целью распространения гендерной грамотности в России и объединения людей вокруг ценностей здравомыслия, свободы выбора и уникальности каждого человека. За два года на фестивале выступили более 60 экспертов, в том числе Ирина Костерина, Анна Ривина, Ирина Прохорова, Кирилл Мартынов, Алена Попова, Татьяна Никонова, Арина Холина и Алла Митрофанова.















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228339
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227191