
С Богом
24 ноября в пространстве Telegraph Hall состоится Moscow FemFest – третий ежегодный просветительский фестиваль о феминизме, гендерной грамотности и свободе выбора.
Вход на фестиваль бесплатный по предварительной онлайн-регистрации.
На паблик-токах Moscow FemFest выступят более двадцати спикеров — экспертов по гендерной проблематике, журналистов, общественных деятелей, представителей творческих индустрий.
Также в программе фестиваля показ спектакля Вики Приваловой «Тихая революция», перформансы, читка пьесы, круглый стол о гендерном насилии с участием Каринны Москаленко и Ольги Романовой и дискуссия о сути феминизма с участием Татьяны Никоновой с Александра Никонова.
«В этом году мы вводим новые для фестиваля форматы — круглый стол и дискуссии. Темы, как всегда, самые разные. Но фокус удерживаем, с одной стороны, на развенчании мифов о феминизме. С другой, нам важно привлечь внимание к проблеме домашнего насилия и целесообразности принятия закона о его профилактике именно сейчас, когда идут чтения в Госдуме», — говорит основатель FemFest Ирина Изотова.
Moscow FemFest проводится с 2017 года с целью распространения гендерной грамотности в России и объединения людей вокруг ценностей здравомыслия, свободы выбора и уникальности каждого человека. За два года на фестивале выступили более 60 экспертов, в том числе Ирина Костерина, Анна Ривина, Ирина Прохорова, Кирилл Мартынов, Алена Попова, Татьяна Никонова, Арина Холина и Алла Митрофанова.
Понравился материал? Помоги сайту!
Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней
Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен
При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.
Подписывайтесь
на наши обновления!
Рассылка COLTA.RU
Канал COLTA.RU в Яндекс.Дзен
Вчера
18:38Виктор Косаковский присоединился к голодовке Алексея Навального
17:44Гёте-Институт выдаст стипендии на поездки для деятелей культуры и искусства
15:36Перенесена премьера Второй камерной симфонии Николая Каретникова
15:15Вечер в поддержку Юрия Дмитриева пройдет в Москве
13:57Объявлена программа юбилейной московской «Библионочи-2021»
11:46В НИУ ВШЭ обсудят стратегии публичности в музейных и выставочных практиках
19 апреля 2021
18:20Игорь Данилевский прочитает онлайн-курс по истории Древней Руси
17:37Проект «Как читать медиа?» проведет мастер-класс для подростков по фотофейкам
17:04Открыт конкурс проектов сопроводительной программы Таллинской биеннале
Все новостиПолитизация, деполитизация, солидарность: Эвелина Руденко поговорила с Екатериной Мартыновой, которая работает в DOXA уже три года
20 апреля 2021926Формы и поверхности ленинградского неофициального искусства в книге Валерия Вальрана
19 апреля 20211447Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца
19 апреля 202117531982-й — удачный год в жизни Майка Науменко: альбом «LV», попадание в «Союз писателей» и покорение Москвы
16 апреля 20213726Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает
15 апреля 20213319